Из-за чего в Европе несколько интернет-ресурсов назвали русских мужчин наименее красивыми представителями сильной половины человечества. Интересно, на какое место поставили голландцев? Просто я там часто бывал раньше, и до сих пор мне снятся в страшных снах их на удивление непропорциональные лица. Но на вкус и цвет, как говорится. Но я вот скажу, танки мы делаем тоже не самые красивые. Зато самые эффективные по общепризнанному мнению. Я считаю, и многие со мной согласятся, что славянский тип красоты – это один из самых-самых гармоничных и милых. Именно милых, доброта, которая присутствует в наших лицах, в любом случае украшение. И это относится и к женщинам в большей степени, и к мужчинам.

Просто наши мужчины, они другие. Они не привыкли крутить задницей в плавках на подиуме. Именно поэтому русских почти нет среди мужчин топ-моделей. Другой менталитет и другое воспитание не позволяют «отдавать» своих сыновей в модели. Хотя ничего плохого в этом нет. Но я ради справедливости нашел видео и фото с конкурсов «Мистер мира». Зрелище еще то. Особенно выход в плавках. То есть сила, интеллект еще куда ни шло. Хотя по силе у русских мало конкурентов, и по интеллекту мы тоже не в конце списка. Выход в плавках переворачивает все представление о мужской красоте. Причем не мое частное, а мировое, веками воплощаемое в произведениях искусства. Где брутальность? Пусть наносная, пусть псевдо, но все же. Максимум на что «отваживаются» их мужчины – борода. Опять же радость мне как барберу.

Красота для мужчин, я считаю, это не только внешний вид.

Это дела, это личные качества, это мужские поступки. И я рад, что мое мнение разделяет большая часть нашей нации. Да, наши мужчины не делают эпиляцию на груди и не пользуются автозагаром. Из косметики приемлют только гигиеническую помаду, и то в сильные морозы. Почему-то считается, что наши мужчины сейчас стали больше заботиться о себе, ходить в парикмахерскую не только стричься, но и бриться, покупать стильную одежду, ходить в SPA к косметологу. Это не совсем так. Брадобреи у нас были давно, пока опасное бритье не запретили законом, наши отцы любили и разбирались в одежде, в том скудном ассортименте, который им могли предложить предприятия советской торговли. Ну, про SPA я так скажу, что еще в древние века, пока вся «просвещенная» Европа парила вшей под париками, наши мужики раз в неделю ходили в русскую баню. А там вам и пилинг, и массаж, и природные косметические средства, и еще 33 удовольствия.

Быть аккуратным, стильным и ухоженным, нет в этом ничего плохого.

Тырить у подруги косметику и аксессуары – не про наших мужчин. И пусть европейские СМИ пишут, что хотят. Лично я знаю мнение европейских женщин. И оно в нашу пользу. Так что продолжаем жить своей жизнью, делать то, что мы умеем делать, и будет нам успех и счастье.

Поделиться: