Правильнее говорить о спортсменах – паралипийцах, потому что к ним я имею непосредственное отношение. И если говорить об ошеломительном успехе наших в Сочи, то я могу сказать одно – наши и их спортсмены изначально находятся в разных условиях. У нас нет таких тепличных условий как в Европе или США, Канаде, Австралии. Мы опираемся на силу воли, на желание победить, и действуем в режиме ограниченных возможностей. Я не о физических особенностях говорю, а об инфраструктуре для тренировок, вернее ее отсутствие. Мизерное финансирование, иногда не понимание со стороны общества. В Российский инваспорт приходят сильнейшие люди, амбициозные, с огромной мечтой. Как цветок пробивается через асфальт, так и наши спортсмены. На соревнованиях видно, как спортсмены побеждают себя, преодолевают преграды на пути к своей мечте. И я уверен, что победа в Сочи была заслуженной, выстраданной годами, десятилетиями тренировок. И наших спортсменов бояться, на каждой Олимпиаде, чемпионате мира, нам приходится не просто побеждать, но и доказывать, отстаивать свои победы. Вот и в этот раз – вся эта история с допингом, необоснованное, преступное решение. Совершенно очевидно, что олимпийские игры превратились в игры политические.

В большом спорте не обойтись без фармподготовки. Организм работает на пределе возможностей, его необходимо поддерживать, сердце, сосуды, иммунитет и др. Спортсмены всех стран поддерживают себя фармсредствами и витаминами. Просто, то, что применяют в России, в односторонненем порядке, внезапно, занесли в список запрещенных. В других же странах принимают те же препараты, но с легка измененной формулой. Элементарно, даже аптечные препараты против гриппа и ОРЗ, применяемые нашими спортсменами, определяются как допинг. Такое было уже и не раз. И ни чем не докажешь, что ты просто температуру сбил и иммунитет поддержал. Еще раз повторюсь, в современном, профессиональном спорте без фармподготовки не обходятся, а в инваспорте тем более.

Евгений Левашов

Можно долго рассуждать какие они западные спортивные функционеры плохие. И какие мы несчастные. Я хочу сказать за всех спортсменов, возможно, не имея на это права – мы все равно победили. Я понимаю, как тяжело без вины оказаться за пределами Олимпийских игр, и со мной так было, когда из-за интриг, меня не допустили до Олимпиады в Сиднее. Я помню то чувство. А теперь оно у сотен спортсменов у тысяч их друзей и у миллионов болельщиков. Мы переживали и не такое, выживем и сейчас. И пойдем дальше, вперед. Будем бороться и будем побеждать!

Поделиться: