Большинство опрошенных выделили главное: герои фильмов прекрасно говорят, прекрасно двигаются и они удивительны в своих многочисленных талантах – умении музицировать, петь, декламировать стихи.

И это не художественный вымысел сценариста и режиссера. Действительно, даже самый разухабистый вояка в каком-нибудь богом забытом гарнизоне мог сыграть роль в гарнизонном театре, удивлял дам знанием стихов, красиво пел и играл на каком-нибудь инструменте. И это, поверьте, отнюдь не природные таланты – все достигалось хорошим воспитанием с детских лет. Есть ли такая возможность вырастить поколение блестящих дам и кавалеров? «Есть!» — уверяет Любовь Мусатова, менеджер Мастерской детского творчества «Галактика» и педагог детской студии йоги, которая рассказала про то, как можно с детских лет оздоравливать детей детской йогой.

Йога для детей – это очень хорошо

Занятия йогой, разумеется, очень полезны, это я говорю как реабилитолог. Но, как и во всем, есть свои условия, показания и противопоказания. С каждым из родителей, которые хотят отдать ребенка в нашу студию, я обязательно провожу индивидуальные беседы перед тем, как взять ребенка на занятия. Затем, после разговора и моего одобрения, мы проводим первое, бесплатное занятие. Обязательно смотрю за ребенком во время занятия и прошу родителей поговорить с ребенком дома, проследить за его самочувствием. Наши занятия рассчитаны на общее оздоровление, укрепление мышц спины, брюшного пресса. По большому счету наши занятия – это как лечебная физкультура, которая никогда не бывает лишней. Сегодняшний темп жизни накладывает на детей не совсем хороший отпечаток – много заданий, много дел. Дети становятся зажатыми, с постоянным грузом заданий и ответственности. А на наших занятиях происходит необходимое раскрепощение. Они учатся правильно дышать, у них исправляется осанка. Также я даю рекомендации родителям, чтобы дети занимались и дома, в те дни, когда они не приходят на занятия. Более того, я с детьми разговариваю на взрослом языке, учу прислушиваться к своему организму, расслабляться, и они понимают главное – не надо гнаться за каким-то результатом, надо просто прислушиваться к себе. Эта базовое знание обязательно пригодится им во взрослой жизни. По сути, я обучаю детей думать с помощью занятий. Занятия у нас проводятся вечером и длятся 1 час 15 минут.

Все для удобства детей и родителей

Мы постарались составить такой график, чтобы было удобно и детям, и родителям. Занятия в мастерской проводятся по понедельникам, средам и пятницам. Начало занятий – в 18:30. Это удобно и для тех, кто занимается в первую смену, и для тех, кто занимается во вторую. Сетка расписания, к примеру, в среду и пятницу, составлена таким образом, что занятия в театральной студии стыкуются с занятиями йоги. С 16 до 18 часов дети занимаются в театральной студии, а затем расслабляются на йоге. Очень удобно и продуктивно для детей, и дает возможность родителям успеть сделать за почти четыре часа массу собственных дел.

Здесь у нас вторая семья

Конечно, можно сказать, что дети будут рады всему, куда их приводят родители. Однако, у нас очень прозрачна система не только обучения, но и контроля результата. Это значит, что все родители видят результат обучения – мы специально показываем, чему ребенок научился за время, проведенное в нашей мастерской. И уверяю вас – результаты, действительно, достойны. И еще у нас очень дружеская обстановка, дети приходят сюда, как в свою семью. И наши педагоги относятся к ним соответственно.

Как записаться на занятия в Мастерскую Детского Творчества «Галактика»? Прийти в студию по адресу пр. К. Маркса, 67 — а и уточнить все условия, или позвонить по телефону в рабочее время — 453-884

Поделиться: