Мы с коллегами были в Тбилиси. Чудесный город. Прекрасные люди. Приехали на экскурсию, с дегустацией, конечно, в один виноградник. И хозяин этого виноградника – очень симпатичный и интеллигентный человек, стал рассказывать о вине. Так рассказывать, как будто он говорил о дорогом и близком человеке. Друге. Он и его помощники растят виноград, получают сок, заливают его в огромные дубовые бочки в полу, где вино созревает.

«Оно живет в этой славной бочке, и ему там хорошо, а потом попадает в бутылку и там ему уже хуже. Грустно, нечем дышать. Вино привыкает к бутылке, а потом мы открываем ее и разливаем по бокалам. Вину нужно подышать и оно перестанет грустить и подарит вам свой чудесный вкус. Дайте ему немного времени и вино поделится с вами своей душой.» Так говорил хозяин виноградника и был абсолютно счастлив. Ведь он занимается любимым делом. А все остальное для него – это уже второстепенное. Он – профессионал.

Профессионал влюблен в свое дело, он разбирается в каждом нюансе, он знает, что лучше именно для тебя. Это сейчас называется правильным термином клиентоориентированность и индивидуальный подход. Я называю это – Уровень. И эта история не только про вино, хотя здесь профессионалы крайне важны), это история про людей. Про людей, которым мы доверяем, уважаем, считаем экспертами. Которые берут на себя ответственность за свой продукт, за свои действия. Которые превосходят наши ожидания.

Перед нами высокая планка. К которой мы стремимся в своей работе. Она повышается из года в год, потому что наши клиенты становятся все более искушенными т требовательными. И спасибо им за это. Мне очень хочется поделится с вами нашими наработками, нашими новыми продуктами, нашими возможностями. Это для меня большая честь и радость.

И я очень надеюсь, что кто ни будь однажды скажет – ведь она занимается любимым делом. А все остальное– это уже второстепенное.

Поделиться: