Доверяйте первому впечатлению

Понять, хороший ресторан или нет, можно с первого взгляда — хотя бы по улыбке того, кто стоит на входе. Но первая деталь, на которую обращаю внимание я, это запахи. В хорошем ресторане не может плохо пахнуть. Также стоит обратить внимание на атмосферу ресторана — за его фасадом должны быть люди, которые вкладывают душу в этот проект. И, конечно, очень важно, чтобы шеф-повар был счастлив от того, что делает.

Прислушивайтесь к мнению местных жителей

Во многих городах у меня есть друзья-шеф-повара, которые советуют мне, в какой ресторан пойти. Я всегда доверяю вкусу своих коллег. Если же друзей в городе нет, то я доверяю отзывам сторожил и никогда не реагирую на отзывы в интернете.

Обращайте внимание на размер порции

Порция в действительно хорошем ресторане должна быть не очень большой, чтобы человек мог насладиться каждым кусочком. Из хорошего заведения вы должны выходить сытыми, но не объевшимися. А если чем и должны быть переполнены, так это положительными впечатлениями и эмоциями от вкуса и подачи, а не едой.

Помните, что сезонные продукты — самые свежие

Хороший ресторан можно определить по количеству блюд из сезонных продуктов. Понятно, что если на дворе зима, а у вас на тарелке продукт, не соответствующий этому времени года, то он может оказаться не лучшего качества, так как ему пришлось проделать к вам большой путь. Черпать вдохновение для рецептов можно во всех кухнях мира, но основные ингредиенты, из которых приготовлены блюда, должны быть местными.

Оцените внешний вид и консистенцию блюда, прежде чем попробовать его

Красивая подача блюда, с одной стороны, свидетельствует, что повар неравнодушен к своему делу. Но если она слишком мудреная, то может занять много времени — и тогда вы рискуете получить холодное блюдо вместо горячего. Также качество еды определяется по аромату и внешнему виду ингредиентов. Например, цвет зеленой фасоли или моркови должен быть интенсивным — по этой интенсивности можно понять, не переварен ли продукт. А если вам приносят мясной соус, то он должен быть густым и темным.

Поделиться: