Уникальность фильмов в том, что в них поднимается важнейшая тема общества – адаптация особых детей и людей в нашем жестком мире. Работы на этот фестиваль приходят со всей России. Каждый из фильмов – это не просто кусочек жизни особенных людей, это гимн людей, победивших обстоятельства, сумевших, несмотря на огромные трудности, радоваться каждому дню и окружающим людям. Очень трудно, смотря эти работы удержаться от слез, еще трудней членам жюри выделить лучшие из всех работ.

Об этом говорит Председатель жюри фестиваля Нина Михайловна Генова, заслуженный работник культуры России, декан факультета культуры и искусств Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, профессор, доктор культурологии.

— Знаете, меня очень радует неравнодушие и талант претендентов. Каждая работа сама по себе уникальна, в каждой работе видна душа. И очень хорошо, что этот фестиваль проводится несколькими общественными организациями. К фонду «Дитя Вселенной» подключился и наш фонд «Культура Сибири», что дает возможность обмениваться мнениями, делиться опытом, оказывать поддержку. Также с гордостью хочу сказать о фильме выпускника нашего факультета Арташеса Карагезяна под названием «Одиночество». Это, действительно, уникальная зарисовка, которая никого не оставит равнодушным. Фестиваль вышел на финишную прямую. И я приглашаю всех желающих на просмотр работ, которые будут демонстрироваться в Доме кино 7 ноября в 12 часов по адресу Ленинградская площадь, дом 1. В 13-30 будут определены победители – три лауреата и три дипломанта. А в 14-30 там же состоится Круглый стол по теме «Творчество, как фактор социализации личности ребенка», в котором примут участие ученые, преподаватели коррекционных школ и родители.

Поделиться: