Например, недавно я узнал, что пропаганда здорового образа жизни «проплачена» каким-то мнимым объединением фитнес-клубов. Только представьте себе, что это они, злодеи, скинулись и теперь по всем каналам крутят ролики про то, как классно быть здоровым и красивым. Такой заговор. Бред.

Развитие фитнес-индустрии в нашей стране находится в таком зачаточном состоянии, им бы на коврики для йоги наскрести, какие уж тут интриги. Если говорить об олигархах в этой отрасли, то на ум приходит только одна фамилия – Ольга Слуцкер (основательница сети клубов «World Class»), и то непонятно, то ли в связи с ее достижениями на спортивном бизнес-поприще, то ли в связи с громким скандальным разводом со своим мужем-сенатором.

Какой заговор? Просто это естественный тренд быть молодым и красивым, и здоровым к тому же. И нас учат с детства, что ничего не дается просто так, что красота требует жертв. Поэтому мясо есть нельзя, нельзя сделать один укол и стать красивым и крепким. Нужны диеты и нужны изматывающие тренировки в фитнес-клубах. И в это люди верят охотнее, и я не исключение. По собственному опыту знаю. Когда я не просто захотел поправиться, а поставил перед собой цель − набрать мышечную массу, мне понадобилось два месяца жесткой диеты, и усилия лучших фитнес-тренеров города. Ну и моя воля.

А что в этом плохого-то? Ходить в клуб и заниматься, и чувствовать себя хорошо. Главное же, знать меру, главное, без фанатизма. Если человек хочет быть вегом, пусть будет им, только не надо отнимать у других кусок колбасы. Если человек хочет быть подтянутым и стройным, и может позволить выделять на это по 10-20 часов в неделю, то пусть. Ну, так у него приоритеты расставлены.

Я думаю, что люди сами могут выбрать, какой жизнью им жить. Какие продукты есть, мясо плохое, так найдите хорошее, это не сложно, не в Москве живем. Молоко не то, − покупайте в дешевых вечно протекающих пакетах с маленьким сроком хранения, корову заведите, в конце концов. Хочется быть полной пышущей здоровьем и это желание разделяет ваш мужчина? Так на фиг вам фитнес-клубы? Бегайте иногда по улице, копайте картошку, та еще нагрузочка. В общем, живите полной жизнью сегодня и никого не слушайте.

Поделиться: