Ну что ж, отвечаем ему, который, скорее всего первым завопит, если в магазине, куда он с важным видом заходит для пополнения своего холодильника, он вдруг не обнаружит хлеба. Да, эти люди, о которых ВЫ, г-н «олигарх» отозвались весьма пренебрежительно – мол, ходят по городу не так одетые, ни говорить, ни вести себя не умеют – именно эти люди выращивают тот самый хлеб, который ВЫ кушаете.

Да, господин «олигарх», эти люди не в костюмах Kiton, как ваши коллеги. Да, возможно у них некрасивые, обветренные лица и грубые руки. Но! Именно этими руками, изношенными тяжелым трудом, выращивается хлеб, которому вы, г-н «олигарх», очевидно не знаете цену.

Люди, работающие в аграрном секторе, в Сибири, априори являются героями. Доля риска любого бизнесмена любого другого бизнеса мизерна по сравнению с предпринимателем, работающим в сельском хозяйстве. У них нет лета, ни у кого. Потому, что лето для хлебороба, животновода, сыродела и других специалистов аграрного сектора – самая горячая пора. Когда все остальные плещутся в теплом море, предприниматель практически круглосуточно работает.

Казалось бы, приходит осень и зима – предпринимателю бы отдохнуть, нет – он пытается найти покупателя на свою продукцию, рассчитаться с кредитами, которые выдают ему банкиры под грабительские проценты и всю зиму идет ремонт всего того, до чего не доходили не знающие отдыха руки минувшим летом. А весной его не волнуют запахи сирени, он готовится к посевной и в простенькой одежде опять едет к сытым, лощеным банкирам, чтобы взять деньги, чтобы впрячься опять в рабский труд, чтобы у банкира на столе был всегда свежий хлеб.

Сказать спасибо и поклониться в ноги этим людям – вот для чего появилась эта премия. PR-агентство Glager ушло от традиционного заигрывания с чиновниками, поэтому проводят мероприятие сами, не обращаясь за помощью в министерство сельского хозяйства, но при этом в обязательно порядке пригласит их на свое мероприятие. Поэтому праздник будет очень душевным, куда придут не только аграрии, но и те люди, которые знают цену их труду и которым все равно, как выглядит человек, чьи грубые, но очень добрые руки кормят нас, всех омичей.

Как хорошо, что понадобился всего год, чтобы омские бизнесмены прониклись идеей премии и помогли в организации этого мероприятия.

Поделиться: