У нас есть молодые креативные модельеры, которые каждый год показывают себя на «Формуле моды». И там есть находки, и ими, безусловно, можно гордиться. Но куда это идет дальше? Имеет ли прикладной смысл? Носят ли омичи модную, ультра-модную одежду, умеют ли? Ответственно заявляю – ДА. Могут, умеют, носят. Только делают это не в родном городе, а в столицах или за рубежом.

За время своей работы в авиации я много видел наших сограждан «вне стен». Они преображаются. Они надевают последние коллекции, не оборачиваясь, не стесняясь и не задумываясь, что о них скажут окружающие. Ведь все очень просто: окружающие одеваются так же. И в Москве, в отличие от Омска, на порядок больше мест и возможностей показать себя. А для чего иначе быть модным? Только для того, чтобы тебя увидели и оценили окружающие. Так перед кем выпендриваться в нашем родном городе? Пойти на очередную тусовку, чтобы быть снятым какой-нибудь «Геометрией» и попасть в какое-нибудь «Дорогое удовольствие»? Не велик мотив. Или того хуже попасть в «БК» или «МС2», которые разберут тебя по кусочкам, рассмотрят под микроскопом и вынесут свой «вердикт» – виновен, не те носки надел под не те брюки. Проблема одна – микроскоп старый и грязный, и люди, которые в него смотрят, ничего не понимают в моде и стиле. Понимали бы, не допускали бы столько ляпов.

Так что мода у нас есть, просто она спряталась, скукожилась на сибирском холоде. Кстати, это тоже аргумент – погода. Попробуйте носить рваные джинсы, которые были такими модными еще 7-8 лет назад и начинают возвращаться теперь. Или супермодные мокасины на меху, которые вошли в моду три года назад, и уже вышли. Мех это хорошо, но в обуви зимой главное − подошва, как нас учат наши родители, урожденные сибиряки. Так что я говорю «нет» мокасинам на меху, пусть даже от Tod’s. Уж лучше быть немодным и достать с полки валенки от Gucci, выпущенные в начале нулевых. Но под них надеть шерстяные носки, приобретенные в Улан-Удэ.

Мода скоротечна, и я не вижу особой необходимости следовать за ней по пятам. Здесь у нас это не нужно. Достаточно просто быть аккуратным и стильным. И здесь я буду категоричен, в Омске достаточно много стильных людей. И много возможностей быть стильным. Может быть, потому что я нахожусь в естественной среде обитания всех стильных персон города или, наоборот, я там нахожусь, потому что люблю все красивое и стильное.

Почти каждая женщина хочет, чтобы ее муж выглядел стильно и красиво. И многие умеют это делать, но к сожалению не все.

Стиль проявляется во всем. В стрижке, одежде, образе жизни. Создать и поддерживать его – кажется сложным. Но поверьте мне, не сложнее, чем заработать денег. Жизнь меняется и сейчас уже не нужно тратить много времени для того, чтобы объяснить мужчине всю актуальность понятия стиль. Они готовы, они уже на пути, и самыми верными советчиками им служат жены, или любимые женщины. Это очень хорошо, это правильно. Почти каждая женщина хочет, чтобы ее муж выглядел стильно и красиво. И многие умеют это делать, но к сожалению не все. Так как же быть стильным самостоятельно? На случай если вы в разводе, или ваши вкусы перестали совпадать со вкусами вашей женщины? Во-первых, читайте и смотрите. Журналы, но не омские, там в основном, к сожалению, показаны женщины. GQ, Esquire – они плохого не посоветуют. Правда останется открытым вопрос – а где все это купить в Омске?

По заданию редакции обещаю вам раскрыть все явки и пароли. Где можно подстричься, какой косметолог и какие процедуры вам лучше всего подойдут, если они вам вообще нужны. Ну и конечно где можно купить одежду, обувь, аксессуары и когда это лучше и выгоднее сделать. Мест не так много, но они есть. И кстати открываются новые. Привозятся новые коллекции, новые бренды. Так что слухи о смерти моды и стиля в этом городе сильно преувеличенны. Все только начинается. Было бы желание.

Поделиться: