1. Главное, чтобы человек не был равнодушным.Я не воспринимаю индифферентного сотрудника, у которого не горят глаза. Это очень плохой признак. Такие сотрудники, как правило, себя никак не проявляют. И впоследствии мы с ними расстаемся. Остальное, то, что называют компетенцией – это наживное. Можно научить. В первую очередь, человек должен быть увлечен своим делом.

2. Я с детства самостоятельный. Хотя вырос в благополучной с точки зрения финансов семье. Пишу, читаю с четырех лет, в школу пошел в шесть, что в те времена было просто не возможно. Самый младший в школе, самый младший в институте. Я и профессию себе выбрал сам. Наверное, под влиянием романтики. Но не жалею, я на своем месте.

3. Сейчас перспективы есть абсолютно у всех. У всех, кто занимается производством. Произошел крах экономической модели России, которая формулировалась примитивно: у нас есть энергоресурс, который «им» выгоден, и все, что угодно мы купим, хоть самолеты, хоть что. Но появился шанс развития промышленности внутри страны, и его упускать нельзя.

4. Залог успеха – это безупречное качество. Для меня это даже не идеология, для меня это – религия. И тут я не признаю компромиссов, качество не может быть хорошим, только идеальным.

5. Не допускаю расхлябанности. Потому что в результате нее могут быть дефекты, которые приведут к невыполнению боевой задачи. Что мы никак допустить не можем.

6. Я целеустремленный человек, другие здесь не выживут. Столько лет на режимном предприятии, в замкнутом круге одних и тех же людей.

7. Я сотрудник – мечта кадровиков из Советского Союза. Фактически – одна запись в трудовой книжке. В 1987 году начал работать на омском агрегатном заводе инженером-конструктором, затем был начальником конструкторского бюро в отделе надежности эксплуатации и ремонта, далее – работа на управленческих должностях, теперь генеральный директор. Двадцать девять лет на одном и том же предприятии (только формы собственности менялись).

8. Я сейчас один из представителей омской промышленности в региональной политике. А в Законодательном собрании, кроме меня, больше нет производственников. Я как бы представитель от всех промышленников, и конечно моя цель – поддержка развития омской промышленности на всех уровнях, хоть здесь, хоть в Москве.

9. С точки зрения технологий, завод очень сложен. Формообразование, детали компонентов. С точки зрения их выполнения, счет идет на доли микрон. Сейчас новые требования для изделия, где отклонение от геометрии – это половина микрона. Это очень мало. На нашем предприятии идеология качества, безукоризненное выполнение всех процедур и регламентов.

10. У нас очень дружный коллектив. Я дружбу эту пытаюсь всецело поддерживать. Даже с учетом того, что у нас работают сотрудники разных возрастов. Есть люди, которые обладают знаниями еще с советского прошлого. Бесценным опытом. А есть молодежь, ее не так много как хотелось бы, но, уверен, это только вопрос времени. Сейчас наша кадровая, социальная политика направлена на привлечение молодых специалистов на предприятие. Мы взяли шефство над школами, проводим профориентационную работу, готовы принимать участие на всех этапах становления будущего специалиста нашего предприятия.

11. Патриотизм и энтузиазм – вот главные качества нашего коллектива. Они помогли нам выжить в тяжелые 90-е. И не просто выжить, а сохранить завод, сохранить уникальных специалистов и не сдать своих позиций. Эти же качества помогают нам и сейчас быть лидерами отрасли.

12. Несмотря на то, что многие предприятия вошли в государственные корпорации, наш завод независим, всеми он признан, всеми уважаем. Один из крупнейших налогоплательщиков в регионе. Завод со своими традициями, все-таки его история начинается с 1901 года. У нас своя позиция и принципы, которые мы всегда отстаиваем.

Поделиться: