Все бизнесмены хотят путешествовать, отдыхать и при этом зарабатывать деньги.Я попробовал это сделать, пока получается, хотя, если честно, один раз уже порывался купить билет на самолет до Омска.

На самом деле роль личного присутствия сильно преувеличена, я так считаю. Зачем вы нужны на предприятии? Чтобы контролировать сотрудников или чтобы проводить переговоры? Но для последнего уже давно придумали скайп. Вы можете, сидя на острове и попивая коктейль, общаться со своими клиентами, партнерами, сотрудниками, причем абсолютно бесплатно. Для контроля работы самих сотрудников есть графики, должностные инструкции, репорты. А если ваши сотрудники ленивые и нерадивые, то, поверьте мне, они смогут найти способы обмануть вас, даже если вы двадцать четыре часа находитесь в одной комнате с ними.

Главное – правильно поставить задачу и потом правильно проконтролировать ее выполнение. А где вы при этом находитесь, абсолютно неважно. Для целей контроля вы можете обязать всех своих сотрудников зарегистрировать свою корпоративную почту на вашем домене. И имея доступ к почте, вы сможете контролировать переписку и, как следствие, деловую активность сотрудников. Можно все компьютеры снабдить веб-камерами, тогда вы удаленно сможете наблюдать, что делают ваши работники в течение всего рабочего дня. Также необходимо синхронизировать работу всех компьютеров, завязать все в сеть, к которой у вас есть круглосуточный доступ.

Одна из основных проблем удаленного управления – в вас самих. Наличие свободного графика расслабляет. Сначала вас, потом ваших сотрудников – и все, о бизнесе можно забыть. Но если вы уже чего-то достигли, если вы уже заработали денег на собственную яхту, я думаю, у вас хватит силы воли и самодисциплины. Сразу включите в свой график регулярные (желательно ежедневные) конференции по скайпу со своим офисом. Конечно, лучше определить доверенное лицо или лиц, с которыми вы будете общаться чаще всего. Причем это может не быть ни первый, ни второй, ни третий заместитель – это может быть личный помощник или помощница. Ведь их главная задача правильно донести вашу мысль до трудового коллектива, ну и своевременно настучать на безалаберных работников. В обязательном порядке систематизируйте работу всего офиса – все строго по распорядку, все в соответствии с рабочим режимом. И каждый день – отчеты по всем ключевым департаментам.

Еще один нюанс. Нужно максимально поддерживать личную связь с основными партнерами и клиентами. Уезжая, оставьте все свои контакты, сделайте связь с собой доступной. Через социальные группы, аську, мобильный телефон. Тогда вы сможете держать руку на пульсе и, в случае если что-то пойдет не так, сможете быстро принять меры. А еще вы получите возможность общения и будете чувствовать себя очень нужным.

Находясь за десять тысяч километров, вы можете быть спокойны: если вдруг вы расскажете великую тайну «мальчиша-кибальчиша» во время ужина с текилой, то шансов, что туземцы тут же побегут сливать информацию вашим конкурентам, практически нет.

Конечно, в удаленном управлении есть и свои минусы. Например, вопрос безопасности, сохранения конфиденциальности информации. Но, во-первых, существует огромное количество протоколов безопасности и способов защиты информации. А во-вторых, в реальном офисе также может быть утечка. Зато, находясь за десять тысяч километров, вы можете быть спокойны: если вдруг вы расскажете великую тайну «мальчиша-кибальчиша» во время ужина с текилой, то шансов, что туземцы тут же побегут сливать информацию вашим конкурентам, практически нет. Есть еще минус, о котором часто пишут и говорят, – социальная изолированность, но лично для меня такой проблемы нет. Я общительный человек и быстро завожу друзей, а то, что они не из моего бизнеса, даже хорошо, хоть здесь голова отдохнет.

Может произойти самое страшное – цунами, и тогда вы останетесь без связи. Здесь тоже есть выход: имейте под рукой билет с открытой датой, чтобы, если вдруг проблемы связи не решатся в течение двух дней, иметь возможность сразу вылететь к месту прописки. Дело не в том, что без ваших мудрых и частых советов не обойдутся дольше двух дней, а в том, что, не имея от вас никаких вестей, ваши сотрудники могут что-то не так понять и на третий день растащить вашу фирму по домам.

Ну и конечно, нужно иногда «без объявления войны» появляться в своем реальном офисе. Причем делать это так, как будто вы уезжали на минутку, на бизнес-ланч. Зайти, быстро определиться, что не так, тут же исправить – и на выход. А то, не дай бог, вас снова затянет эта рутинная офисная работа, и вы снова почувствуете себя офисным планктоном.

Поделиться: