И увы по недопониманию своей роли, своего желания и по неприятию своей ответственности. Если вы живете не один, то так или иначе у вас есть обязанности по дому! У всех набор этих обязанностей разный. Но принято считать, что про мужчин – прибить гвоздь и вкрутить лампочку. Про женщин – все остальное.

И когда мужчина гладит свою сорочку, что, например, для меня естественно, он как бы делает «одолжение» своей второй половине. Он как бы говорит – «Вот видишь, я сделал ТВОЮ работу, я погладил свои вещи. «Теперь мне можно выпить еще одну кружку пива». Ключевая фраза – свои вещи.

На самом деле, я вот что заметил, мужчины достаточно легко идут на компромисс, и охотно принимают на себя домашние «повинности». При условии конечно, если они любят своих женщин. А если не любят – зачем жить? Но чтобы они любящие и любимые легче пошли на компромисс, пару советов – женщинам:

Не поручайте своим мужчинам работы где нужно мельчить. То есть просите погладить что-то кроме себя, то пусть это будет не сорочка, и не нижнее белье. Пусть брюки гладит или постельное белье. Правда в необходимости глажки постельного белья его придется убеждать долго. Если участвовать в мойке посуды, доверяйте ему протирать тарелки сухим полотенцем. Это у мужчин получается лучше всего. Ну а если готовит – только не канапе, салат тоже не желательно, чистка мелкой рыбы – вообще под запертом. Пусть лучше мясо пожарит. Правда существует вероятность, что после его готовки придется делать косметический ремонт на кухне. Но это мелочи по сравнению с крепостью брака.

Не поручайте своим мужчинам работы где нужно мельчить.

Второй совет – фундаментальный. К реализации это стратегии, нужно долго готовится. Но оно того стоит. Сначала нужно применить всю женскую хитрость, чтобы убедить максимально технически оснастить ваш дом. Насчет хитростей – это не ко мне. А вот по технике скажу одно – не жалейте его денег, пусть будет и посудомоечная машина, и стиральная и даже сушильная. Гулять, так гулять! Как все будет оснащено, приступайте ко второй стадии, основной. Потихоньку вовлекайте любимого в процесс. «Ты так хорошо разбираешься в технике» ну и тому подобное. После нескольких удачных подходов и реализации, необходимо дать дополнительный стимул. Любой из стандартных – гараж, секс, лесть, на ваш выбор. Можно в исключительных случаях — все сразу. Когда он втянется станет реально легче. Можно применять тактику – «Я конечно сама могу, но у тебя так классно получается».

Совет мужчинам, которые все-таки прочитали эту статью. Сделайте все, как она просит! И вы будете вознаграждены – хорошим настроением и ослепительным внешним видом вашей второй половины. И продлится это не один год, а возможно всю жизнь. Ведь наши женщины — это самое главное, что есть в нашей жизни. И первая мужская обязанность – заботиться о своей женщины. Так пусть эта забота заключается не только в разгоне хулиганов и в забитом гвозде.

Поделиться: