А с учетом того, что профессионал еще и красивая девушка, получается мне повезло вдвойне. Но напряженная работа ведущего не позволила мне уделять достаточно времени гостям, за что я прошу прощения. И я не смог сказать приветственную речь. Но это легко исправить – я просто ее опубликую.

Но напряженная работа ведущего не позволила мне уделять достаточно времени гостям, за что я прошу прощения. И я не смог сказать приветственную речь. Но это легко исправить – я просто ее опубликую.

Всего год назад, на этом же месте мы проводили прием в честь учреждения Первой Аграрной Премии. И если честно, мы не ожидали такого эффекта. Я очень рад, что наш проект так развивается, за границы нашего региона и нашей страны. И я понимаю почему, ведь первая цель премии – обратить внимание общества на аграрную отрасль, сказать спасибо всем аграриям, сельхоз-переработчикам и людям, которые им помогают. Нет ничего важнее этой профессии. Нет ничего ценнее этой миссии – кормить людей.

И я хотел бы сказать всем представителям отрасли огромное спасибо. За то, что вы работаете, за то, что вы делаете. От лица организационного комитета, от себя лично, огромное спасибо. Спасибо тем, кто приехал издалека, из других регионов и стран. Это так важно, что вы верите в нас, так важно, что вы доверяете нам. Мы оправдаем доверие, мы сделаем все, чтобы хотя бы частично вернуть вам тот несоизмеримо большой долг общества. Несоизмеримо, по сравнению с вашей работой, вашим трудом. Я понимаю, что вы работаете не ради благодарности, и не ждете ее. Что, однако, не мешает мне, еще раз сказать спасибо.

Хочу выразить свою признательность всем спонсорам и партнерам. Не за деньги только, хотя они как вы понимаете пригодились. А прежде всего за доверие и помощь. Я провел очень много мероприятий за свою жизнь, в разных городах и разных странах. Но эта Церемония – исключение. Никогда у меня не было такой слаженной команды и таких замечательных партнеров. Подготовка мероприятия такого масштаба и значимости это всегда стресс. У меня его не было, благодаря нашему постоянному партнеру по организации самых ярких событий этого города – Наташи Великановой.


Особые слова для вас:

Генеральный спонсор – инвестиционный банк ФИНАМ, и лично Алексея Страгиса и Анну Страгис.

Официальный спонсор – салон швейцарских часов КОНСУЛ и ювелирных украшений и лично Дарью Моисееву

Компанию Ингострах, которая платит всегда, и лично Сергея Живонидко

Модный спонсор – Fashion Avenue и лично Марию Астафьеву. И кстати в этом магазине для всех номинантов и гостей премии – специальные условия. Вы сможете воспользоваться скидками вплоть до 15 января 2017 года

ЗАО Родник – известное предприятие отрасли, с более чем 60 летней историей. И лично Марию Охотникову.

И постоянные партнеры всех наших самых значимых мероприятий – телекоммуникационный партнер – компания Мегафон, и лично Игорь Беззубкин.

Кормит нас как всегда ресторан Пеликан и ресторатор года по версии журнала, владелец ресторана Пеликан – Алексей Фомин.

Компания Kramp – международный лидер в продаже запасных частей в сельхозтехнике. С директором представительства по Омской и Тюменской области, Андреем Ерошевичем, мы придумали эту премию. А реализовали мы ее все вместе.


Мероприятие прошло удачно – стандартная фраза. Все прошло просто великолепно. Это лучшее мероприятие, которое я проводил в Омске. Хорошо было все, абсолютно все участники процесса постарались и сделали все возможное и не возможное, чтобы нашим номинантам и гостям было хорошо. И я верю – мы добились того результата к которому стремились.

Теперь будут много писать и много говорить. Конечно, у нас есть официальные пост-релизы, и официальное мнение, и все это будет опубликовано в дружественных СМИ в нашей стране и за ее пределами. Все отчеты, фото и видео материалы, полные версии будут доступны на официальном сайте Первой Аграрной Премии – www.agroomsk.pro

Но я бы хотел ответить на все острые и ожидаемые вопросы.Часть из них мне задавали в ходе проведения мероприятия, не всем я нашел время ответить. За что еще раз прошу прощения и отвечаю сейчас.

Выбор участников и лауреатов не был спонтанным, но он и не был тщательно организованным. Это первая Премия, это презентация, и поэтому мы обратились к старым друзьям – представителям отрасли и лидерам мнений. И по представлению членов орг. комитета мы определили лауреатов. Все они достойные люди, и никто не может усомниться в объективности нашего решения. Кончено хочется отличить как можно больше людей, и из нашего региона и из соседних. Но начали мы в основном с омского района, это логично с точки зрения географии и понятно. Потому что Геннадий Долматов – глава Омского муниципального образования – инициативный руководитель и наш друг. И он помог с определением первых лауреатов.

Отсутствие представителей правительства. Самый распространенный вопрос на церемонии. Почему ни министерство сельского хозяйства, ни представители областного правительства не посетили мероприятие. Отвечаю, звали многих. Делали это, как и полагается по регламенту. Ни больше, ни меньше. Я не собирался и не планирую в будущим тратить свои силы, свою энергию на то чтобы уговаривать кого-то ни было. Мы делаем это не для правительства, не для чиновников и не для галочки. Никогда я не использовал бюджетные ресурсы, ни материальные, ни административные, и не вижу причин делать это в будущем. Хотя справедливости ради, замечу, что министр экономики Оксана Фадина и вице губернатор Владимир Компанейщиков подтверждали свое участие. И их отсутствие объясняется объективными причинами. Да и нужны ли объяснения? У чиновников есть задачи и по-важнее встречи с представителями аграриев в неформальной обстановке.

Будет ли продолжение? Безусловно, подготовка к проведению следующей нашей премии – «Главный Герой», которая состоится, как обычно в конце весны следующего года, уже началась. Я получил несколько заявок на проведение Первой Аграрной Премии из других регионов. Но решения пока не принял. С одной стороны премия состоялась как международная, и я бы хотел и впредь проводить ее в Омске, просто делать это в другом масштабе. С другой стороны я считаю своей Родиной – страну, а не только город, и я готов к переменам всегда. Особенно если этим смогу помочь кому-то. И если есть экономическая составляющая. Почему-то так получается, что в других регионах она есть. Но если бы я руководствовался только материальными мотивами, я бы уже не жил здесь.

Отсутствие формального подхода, вот что больше всего понравилось нашим гостям. Не было долгих официальных, изматывающих, и порой не правдивых речей, которыми отличаются официальные приемы. Не было и не будет. Мы собираем друзей, мы собираем людей достойных, и мы рады видеть всех. А приходить или нет – решение каждого. И я рад, что мероприятие получилось. Я рад, что нам удалось, шагнуть дальше запланированного, сделать больше задуманного. Это и есть профессиональная работа – предвосхищать ожидания. И я счастлив, сообщить, что у нас одна из самых профессиональных и дружных команд, которые я видел в своей жизни.

Я еще раз поздравляю всех лауреатов. Всех аграриев и сельхоз производителей. Благодарю всех гостей, спонсоров, партнеров и своих сотрудников.

Поделиться: