Малые скульптурные формы делали по заказу городской администрации, и оплачивал их бюджет. То есть мы с вами. И теперь мы с вами не имеем права около них фотографироваться? Бред? На самом деле мы можем, как частные лица, а вот если вдруг я размещу это в журнале, то некто Рудаков и мне иск вчинит. Даже если не в рекламных целях я сделал, я например, написал об Игоре Вахтитове, как делал это раньше, и как иллюстрацию поставил изображение «Любочки».

Теперь Роман Рудаков подает иски направо и налево.И все бы ничего, имеет право, если что. Юридическое право. О моральном он не думает, или не собирается жить в этом городе, или уже не живет. Но зачем он подал иск к ООО «Омский ракурс», за альбом в котором есть эта самая Любочка, фото которые делал Владимир Кудринский. Фотограф, которого я не знаю лично, но очень уважаю. Фотограф, который любит наш город сильно. Потому что невозможно делать такие фото, не любя город. Выдающийся человек, преданный своему городу, людям которые в нем живут. Фотограф, который день за днем украшает ленты в социальных сетях своими фотографиями. Фотографиями города, и он делает это БЕСПЛАТНО. Да один Кудринский сделал для популизации Омска больше, чем мы все вместе взятые.

Рудаков, подал иск не к издательству (около 8 миллионов рублей).И не к фотографу Кудринскому, он подал иск ко всем нам. Все мы, жители города, все мы – ответчики по этому иску. Я не призываю скинуться по рублю восемь раз и наскрести 8 миллионов. Хотя как вариант собрать мелочью, и отдать его истцу, пусть радуется. Нет, пусть мэрия решает, чиновники, которые не сделали свою работу, или сделали ее не правильно.

И у меня вопросы – что происходит у нас в городе? Почему он бредит? Почему вдруг кто-то решает, имею я право фотографироваться на улице или нет? Как это допустили? И есть ли процедура лишения гражданства? А если нет, не стоит ли ее ввести? И почему молчат депутаты? Законодательное собрание понятно, их уже выбрали. А Горсовет? Ау? Выборы то на носу, решайте проблему.

Поделиться: