Потому что подбором кадров занимается один и тот же человек, и если проблемы с официантом, то и от кухни ждать чего‑то хорошего не стоит. Не совсем я согласен, но логика, безусловно, есть.

На самом деле, чтобы достичь успеха в сервисе, так же, как и в любом другом деле, нужно просто давать клиенту чуть больше, чем он ждет. Бесплатный кофе, бесплатный сахар, улыбку бесплатную и искреннюю. Нужно относиться к клиентам по‑человечески и не делить их на сословия. Вот это раздражает больше всего. Причем всех. Когда тебя явно и особо не скрывая, встречают по одежке. Причем делают это не профессионалы, которые могут почуять запах денег, даже если человек пришел в лохмотьях. Это пытаются делать обычные ребята и девчонки, которые из города ни разу не выезжали и не знают даже понятия такого – тихие деньги.

Да и не в деньгах дело.И даже не в их количестве. Если ты профи, то и к работе относись соответственно. Для всех ровно, одинаково хорошо. И даже если устал, если с ног валишься, все равно с улыбкой. Клиент не должен знать, что ты устал, что тебе плохо. Клиент пришел расслабиться, удовольствие получить, а не смотреть на твое грустное лицо. И за это он, между прочим, деньги платит в кассу. И не важно, что касса не твоя, и что тебе достанется из нее не так и много, как хотелось бы. Работать нужно больше, и может быть в перспективе, когда‑нибудь касса и станет твоей.

К большому сожалению, в таких вот безупречных местах все зависит от одного человека. Есть человек и сразу все чисто, и запах хороший, и персонал опрятный, и мясо не пережарили. Как я ходил в одно очень хорошее заведение, ну так в меру чисто было, на троечку. Через какое‑то время смотрю – идеальная чистота. Думал, поменяли техничек, спросил, оказывается, поменяли управляющего. И проблема в том, что таких вот управляющих, администраторов очень мало. И со временем больше не становится, только меньше, уезжают потому что в Москву или в Питер.

Проблема эта – основная головная боль собственников в нашем городе.Все говорят одно и то же – нет тут нормальных людей, никто не хочет работать. Так вы возьмите и сделайте, что‑нибудь, чтобы захотели. Омск на первом месте в России по оттоку населения. Почему? Потому что не платят, или платят мало. Потому что нет возможности, ни научиться, ни вырасти, ни реализовать себя. И это глобальная проблема. И ее нужно решать. И решить ее могут только те люди, у которых есть материальные возможности. То есть богатые люди. Или хотя бы начать решать. Ну, это же нечестно и несправедливо, заработали денег, купили себе недвижимость за границей и живут теперь по вахтовому методу. Здесь зарабатывают – там тратят. А там все в порядке – и официанты устраивают и кухня выше всяких похвал. А здесь ходят и плюются.

Может, хватит плеваться, может стоить вложить и в этот город хоть немного. Сделать что‑то и для людей.

Так может, хватит плеваться? Может стоить вложить и в этот город хоть немного. Сделать что‑то и для людей. Показать им пример – как правильно. Нет – есть люди, которые вкладывают, есть люди, которые открывают новые, хорошие заведения, стараются сделать так, чтобы все было, как должно быть. Но их немного. Да и те начинают сомневаться, что поступают правильно. Потому что у здешних клиентов тоже специфичный подход. Цены‑то хотят омские, то есть самые низкие на свете, а к сервису требования высокие.

Я не омский. То есть я родился и вырос в этом городе. Но семь последних лет я работал не в городе и даже не в стране. Я работал в небе. А там все по‑другому. С одной стороны пассажиру‑то уже деваться некуда – не выйдет же он на ходу. А с другой стороны ты не можешь добавлять своим неправильным поведением стрессов, и так боятся люди. Но я очень много видел за это время – и хорошего, и плохого. И безупречный сервис в Улан-Удэ, и отвратительный в Ганновере. Другое дело, что увидеть за границей нестандартный сервис – это скорее исключение, впрочем, как и хороший у нас.

Дело, наверное, все‑таки в людях. В их культуре и в их воспитании, а только потом в мотивации. И задача собственника, руководителя – находить таких людей. А когда нашли, когда воспитали – то держать их изо всех сил, чтобы не убежали. Не к конкурентам, это, кстати, не совсем плохо – ну станет еще одним хорошим местом больше. А вообще из города. И со временем таких вот людей будет больше, и может быть все измениться к лучшему. А еще я считаю про таких людей нужно рассказывать или не про людей а, про примеры. Но рассказывать обязательно, чтобы было на кого равняться молодежи.

Поделиться: