И с тем, что наступающий год – год красного петуха, а значит пригодятся яркие вещи, в которых вы встречали год уходящий – год красной обезьяны. Все оттенки красного, алого, даже оранжевого. Не боимся быть яркими, в крайнем случае все промахи можно списать на восточный гороскоп.

Яркие растительные принты в приоритете. И как тут не вспомнить бренд Etro, в основе концепции коллекций которого лежат именно растительные темы. И кстати это один из самых смелых брендов, они не бояться сочетать яркие цвета. В общем если у вас в гардеробе есть вещи Etro – дальше можно не читать. Так же можно отметить яркую элегантность Hermes и любовь к оранжевому цвету дизайнеров Salvatore Ferragamo. И конечно мой любимы трикотаж от Missoni все это круто, все это ярко, и все это не доступно для омских жителей. Но не балуют нас представители fashion индустрии, они думают, что мы «побоимся» надеть яркое, и продолжают пичкать нас «пятьюдесятью оттенками серого».

Хищные расцветки – тигровые и леопардовые, введенные в моду RobertoCavalli и Dolce&Gabbana, подхваченные более «простыми» модельерами и так любимые на всем постсоветском пространстве – под запретом.

Ткани лучше выбирать тонкие струящиеся, не забывая при этом, что живем мы в Сибири. Заказ платья в ателье – хорошая альтернатива. У нас есть талантливые модельеры, не смотря на уход из этой отрасли бесподобной Анны Долганевой. Но, если наряд еще не заказан, времени отшить уже не будет, разве, что платок, или шарф.

Что же делать нам? Обращаться к истории! Многое из нашего национального колорита вполне подойдет для встречи Нового Года. Палех, гжель, хохлома, вологодское, елецкое и мценское кружева, павловопосадские и оренбургские платки и шали. Модницы уже вовсю и давно используют русскую «этнику». Не бойтесь использовать самое яркое, что есть под рукой, не бойтесь экспериментировать. Если вам это к лицу, то когда это надевать, если не в Новый Год? А если вдруг вам это не идет, окружающие поймут, все-таки Новый Год. Главное – веселитесь, радуйтесь, пойте песни, и помните – все будет хорошо!

Поделиться: