Щиты, которые обезображивают наш город, продолжают устанавливать. То есть вопреки общественному мнению и заявлениям чиновников о том, что щиты будут убирать с улиц города, их наоборот устанавливают. Перед днем города жители города могли наблюдать, как щиты демонтируют с центральных улиц нашего города. Праздник кончился – бюджет нужно пополнять. Или чьи-то карманы?

Нет логического объяснения, зачем убирать конструкцию, а потом устанавливать через двести метров новую. Логического объяснения нет, почему щиты, принадлежащие Компаньону, продолжают пугать омичей рекламой. Известно, что щиты с характерным желтым «К» – вне закона. Но вместо того чтобы разобраться с нарушителем, чиновники развешивают баннеры «Размещение рекламы здесь незаконно». Они пытаются пристыдить Сусликовых?

Вчера шел к ТЦ Festival City и увидел много мешков, рядом с киоском «Фейерверки», в непосредственной близости от автобусной остановки. Наличие киоска, в котором реализовывается пожароопасная продукция там, где скопление людей и рядом (не более 200 метров) от заправки очень странно. Мягко говоря, а если не мягко, то просто преступно. Земля муниципальная, разрешение на установку киоска дали чиновники. Мне очевидно, что они не ходят в торговый центр, не стоят на остановке и не живут в близлежащих домах. Иначе отказали бы просто из чувства самосохранения.

Выяснилось, что рядом с киоском будут устанавливать новый (!!!) щит. Глупость? Халатность? Что движет людьми, когда они выдают новые разрешения, не разобравшись со старыми нарушителями? Зачем еще один щит к тем тысячам? Я бы сказал – «Ищи кому выгодно», и заподозрил бы чиновников в коррупции, тем более, что мэр и его окружение не может не понимать, что их дни сочтены. И в 2017 год вслед за новым составом Горсовета, будет назначен новый мэр.

Наличие киоска, в котором реализовывается пожароопасная продукция там, где скопление людей и рядом (не более 200 метров) от заправки очень странно. Мягко говоря, а если не мягко, то просто преступно.

Но не в коррупции здесь дело, а в бардаке. В бардаке, который процветает последние 5 лет. Когда всем все равно, стоят щиты незаконно (а именно так и было), да пусть стоят. Передали права на «Любочку» и «Степаныча» и теперь омичи боятся делать там фотографии – ну и ладно. Такое чувство, что чиновники не собираются жить в этом городе дальше.

Говоря «чиновники» я не в коем случае не хочу сказать, что все они одинаковые: бездарные, алчные, и бестолковые. Нет, скорее наоборот, таких единицы. И теперь новая у меня цель – писать и о них тоже. Иначе невозможно. Нельзя только положительными примерами изменить ситуацию. Я не доживу до этого момента. Так что анонсирую сразу два новых проекта. Про щиты – в которых мы будем рассказывать о примерах как не надо делать рекламу. И про чиновников, про тех самых, которые совершают «нелогичные» поступки.

Читателям может показаться, что мы придумываем проекты и потом забываем о них. Как например резонансный «СТОП ХАМ», когда я пообещал публиковать истории о хамстве руководителей. Это не так, мы готовим материалы к публикации, и обязательно опубликуем. Примеры хамства, решений чиновников, не укладывающиеся в здравый смысл, просьбы присылать на мою личную почту ks@glager.ru. С рекламой мы попробуем разобраться сами, квалификация позволяет, но помощи будем рады.

Поделиться: