Такой вот я поперечный. Все как раз сейчас думают – что успели, что не успели. А я четко знаю, что не успел все что хотел, не потому что ленивый, а потому что слишком много хочу. А что в этом плохого? Хотеть как можно больше успеть сделать? Успеть написать, успеть рассказать, успеть показать? Жизнь теперь такая, сегодня не интересно уже сегодня. Так что надо идти не в ногу со временем, надо стараться идти хотя бы на полшага впереди времени.

Меня все учат, что только на полшага. Что я слишком забегаю вперед. Что люди за мной не успевают. Что не своевременность, а точнее преждевременность – мой основной грех. Ну не самое плохое качество, я так думаю. Просто я привык считать окружающих меня людей прогрессивными и современными. Менять привычки – возраст не тот.

И как показал именно этот, шестой по счету год в Омске, – я прав. Именно сейчас людей, которые понимают и разделяют, стало много. Намного больше, чем было в начале. На порядок больше, чем тех, кто привык жить прошлым и вспоминать, как им было хорошо в девяностые. Я не о поколениях говорю и не о возрасте, я говорю о мировоззрении. Другими словами, вокруг меня стало больше единомышленников. Отчасти потому, что «вода камень точит». Но в большей степени благодаря моей и нашей активности в интернете.

Именно поэтому меня и наши материалы читают уже не тысячи, а десятки, а в некоторых исключительных случаях, сотни тысяч. И география не ограничивается только регионом или только нашей страной. Я никогда не гнался за количеством. Но это так здорово, когда с тобой соглашаются многие, тебя критикуют многие, и многие твои тексты заставляют задуматься.

Я проживу так еще пять лет, десять, если понадобится. С такой-то динамикой. Но докажу себе, прежде всего, что все не зря.

Поздравляю всех читателей с Новым годом. Пусть я буду первым, кто это сделал. Хотя Кокорин елки поставил еще осенью. Будем считать это еще одной странной, но хорошей омской традицией.

Поделиться: