Я могу сравнивать только этот юбилейный фестиваль и предыдущий, на других просто не был. Из «Движений» я имею в виду, так-то есть с чем сравнивать, венецианский например, берлинский. И, нужно сказать, они проигрывают, там, конечно, шампанское не «Лев Голицин», платья и украшения другие, ну и пальмы. Зато у них нет Никиты Ефремова и Александра Стриженова. А они сделали этот вечер.

Говорят − «талант на детях отдыхает». Не про Ефермовых. Ни в случае с сыном великого Олега Ефремова, ни в случае с внуком талант не отдыхал ни минуты. Потрясающий «прогон» в исполнении Ефремова и Стриженова. Я могу поверить, что нахожусь хоть где, только не посреди Сибири. Талантливо и стильно. Как человек беззаветно любящий тексты, скажу, что они мне понравились больше всего. В каждом слове, буквально в каждом слове, можно было найти второй или даже третьей смысл. Но искать не хотелось, отвлекало содержание. Потрясающее содержание. В общем, я получил огромное удовольствие.

И, кстати, посмотрев промо конкурсных работ, я сразу начал завидовать людям, которые смогут их посмотреть. Потому что у меня не получится. А посмотреть, судя по всему, есть на что. Или наш кинематограф шагнул далеко вперед, или в Омск стали привозить лучшие фильмы. Оба варианта, кстати, лично меня устраивают. Но вот фильм открытие «Отличница» мне показался не совсем подходящим для этого случая. То есть фильм неплохой, и там играет Никита Ефремов, и очень милая главная героиня, но, лично мое мнение, что лучше такой фильм смотреть дома по телевизору. Тем более что он так и задуман, как сериал из 8 серий, а не длинный фильм, который нужно смотреть весь сразу целиком. И от этого ощущение, что ты пьешь сильно концентрированный сок, вроде бы вкусно. Но вкуса как-то очень много сразу, хотелось бы чуть-чуть разбавить. Или просто на контрасте с великолепной постановкой перед фильмом. А, может быть, просто устал я от впечатлений дня.

И как обычно на «Движение» − лучшие гости. Были все. И все были нарядные, красивые, доброжелательные и общительные. Судя по улыбкам и глазам люди обсуждали не политическую обстановку в городе и «выборы» мэра, они просто общались. И явно получали от этого удовольствие. Конечно же, спасибо организаторам и всем конкурсантам за этот праздник. И еще раз слова благодарности Андрею Голушко за то, что он напоминает мне один раз в год, что у нас может быть так же, как в Москве, или лучше.

Поделиться: