Это не так. В баре Питер@Pan прекрасно все — коктейли, еда, атмосфера и люди.

Я влюбился в концепцию Питер@Pan безоговорочно и сразу. Именно в ту часть, которая про «всегда молодых». Потому что про меня, мне нужно было такое место в городе, где я мог бы быть самим собой — молодым и веселым. Два месяца назад Юлия Акиньшина рассказала мне про новый бар, и у нее так горели глаза, она так была увлечена, что я понял — все получится. И потом с каждым новым интервью, с каждой проработкой, и каждой новостью, моя уверенность только крепла.

Послушав «фанатиков-барменов» из Питера, можно подумать, что они не совсем нормальные. А какими должны быть творческие люди? Беззаветно влюбленные в свою работу? И их фанатизм очень пригодится в нашем городе. Про кухню писать совсем не хочу, потому что писал много, писал вкусно, писал правдиво про Юлию Голенецких и Сергея Савинова. Именно они выступили в качестве бренд-шефов нового бара. Именно благодаря им появился бар с авторской, и, я не побоюсь этого слова, высокой кухней. И самое важное, что нет абсолютно никакого диссонанса между напитками и едой. Напротив — полная гармония.

Вот это слово — гармония. Все как должно быть в настоящем баре. Приходя в Питер@Pan, мне не хочется фиксировать себя на одном месте, я хочу перемещаться, от барной стойки на улицу и обратно. Я хочу ходить, общаться, здороваться с друзьями, знакомиться с посторонними людьми. Я хочу веселиться. Если речь идет о вечере. А днем я хочу сидеть на террасе на улице Ленина, смотреть на старинные здания, одновременно ностальгировать и гордиться. Скучать по загранице и радоваться, что она пришла к нам. И не в гости, а судя по всему надолго. Питер@Pan — абсолютно «не омское» место. Я буду счастлив, когда перестану использовать словосочетание «не омское место». И верю, что это произойдет скоро.

Про коктейли ничего не могу сказать — не пью. Но чуть не начал, когда услышал как бармены рассказывают, и увидел, как все коктейли из меню по очереди приносят друзьям журналистам и блогерам. Их довольные лица лучше всяких рекомендаций. Ну, и веселье до утра тоже показатель качества коктейлей, если люди не хотели расходиться, значит им было и весело, и вкусно. Бар Питер@Pan заслуживает того, чтобы посетить его — это сто процентов.

И я хотел бы поздравить всех с открытием нового бара, который, верю, станет любимым местом многих уже завтра. Я поздравляю поваров, барменов, официантов, кальянщиков и учредителей, вы все большие молодцы. Вы не стали оглядываться на город и сделали заведение, которым можно гордиться. И я поздравляю всех жителей города и прошу их быть чуть веселей и жизнерадостней. Мы живем в замечательном городе, среди замечательных людей. Не верите — чаще гуляйте по улице Ленина.

Поделиться: