В этом году выставка «Агро-Омск», еще больше, еще больше участников и экспозиций. Об этом уже написали все, я же хочу рассказать, почему так происходит.

Совершенно понятно, что аграрный бизнес в тренде. Тут и конъюнктура, и история, и антисанкции, действие которых продлено до 1 января 2018 года. Все вместе. И очевидно, что многие уловили этот тренд и стали вкладывать в отрасль еще больше сил и средств. Как представитель отрасли и человек, бизнес которого тесно связан с аграрной отраслью, я это приветствую. И, конечно, я не могу не отметить усилий правительства Омской области и Агентства развития и известий Омской области.

В этом году у нашей Перовой Аграрной премии был свой стенд, так что я, можно сказать, видел все. И процесс подготовки выставки и первые два дня ее работы. Именно эти дни отведены для общения профессионалов, представителей аграрной и смежных областей. И еще раз отмечу высочайший уровень организации выставки. Предусмотрено было все, или почти все. Конечно, выставка не местного, но федерального уровня, что было подтверждено присутствием первого заместителя министра сельского хозяйства России.

Мы же получили возможность встретиться с максимальным количеством аграриев из разных регионов. И для нас это принципиально важно, ведь проект «Первая Аграрная премия» тоже не омская история — в прошлом году у нас были номинанты из Новосибирска и республики Казахстан. И в этом году мы ожидаем большие делегации из Новосибирской, Тюменской, Томской областей, Алтайского края и республики Казахстан. Ну, и конечно, наши аграрии примут активное участие в проекте. Работа по подготовке премии началась давно, сейчас мы просто вошли в «финальную» стадию. Каждый год мы поднимаем планку, и каждый год мы ее достигаем, благодаря нашим партнерам.

Премия — это абсолютно независимый проект. Мы не связаны обязательствами ни с чиновниками, ни с политиками, не используем ни копейки бюджетных средств. Все за собственный счет и за счет партнеров. И могу отметить, что у нас есть заказы на проведение «Первой Аграрной премии» в других регионах. Но мы выбрали другой путь развития — все же мы считаем правильнее приглашать гостей к нам в регион. И в этом есть схожесть с «Агро-Омском», который собирает не только российские, но и заграничные предприятия, и в настоящий момент без преувеличения считается одним из самых знаковых событий в аграрной отрасли нашей страны. Так что можно сказать, у нас есть хороший пример. И мы ни в коем случае не конкуренты, ни с правительством, ни с Агентством развития и инвестиций Омской области. Скорее, наоборот, с Агентством у нас налажены хорошие партнерские связи. Представителей правительства мы всегда рады видеть на нашей церемонии и готовы прислушиваться к их рекомендациям.

Но все же наш проект имеет и социальную значимость, и бизнес составляющую. Мы отличаем руководителей и собственников лучших предприятий, потому что искренне верим, что так мы помогаем лидерам отрасли. Показываем положительный пример для остальных. И в этом году мы еще тщательнее работаем с регламентом, у нас расширен оргкомитет, мы привлекаем новых для нас и уважаемых в отрасли экспертов. Уже определены основные номинации, но точно могу сказать — мы будем увеличивать их число. В этом году мы решили ввести специальный блок, в котором будем отмечать не только конкретных людей, но и предприятия и даже реализованные за текущий год проекты.

И я рад, что многие спонсоры поддерживают нас и заключают договора уже сейчас. Особое место среди них занимает компания «Мегафон», которая поверила в наш проект еще три года назад. И поддерживает нас во всем, причем, что очень важно, не только в день проведения премии, а весь год. Безусловно для компании «Мегафон» аграрная отрасль является приоритетной. И мы будем совместно работать в этом направлении. Напоминаю, что компания «Мегафон» является телекоммуникационным партнером «Первой Аграрной премии» и совершенно логично, именно представители нашего партнера вручают престижную премию «За инновации».

Поделиться: