Это как «Аватар» и «Star Wars» вместе взятые. Взрыв мозга. По-началу не думал даже, что фильм будет настолько хорош! Произошло ли это по причине отличного сценария, великолепного подбора и игры актёров, красивой и масштабной компьютерной графики, захватывающего сюжета, кинотеатра «СЛАВА», где удобные кресла, качественный звук, а может быть благодаря совокупности всех этих факторов вместе, — я судить не возьмусь.

Кроме того, характерный всем фильмам Люка Бессона искромётный юмор является особым украшением этого блокбастера. Наворотить такой комикс и такой фильм под силу только очень умному человеку с буйной фантазией. Эпизодические роли Итана Хоука и Рианны — великолепны обе.

Теперь, собственно, сам фильм. Я бы его определил как детско-подростковый летний блокбастер 2008-2012 годов. Почему он снят в 2017 — вопрос, потому что он явно опоздал. Между тем, меня он взял. Ностальгией. У меня вообще белая зависть детям-подросткам, потому что они больше предрасположены к ярким впечатлениям. И меня как-то проняло на этой почве. Без ностальгии, я полагаю, меня бы взяла своей игрой разве что Кара Делевинь, которую Люк Бессон, известно секущий в таких делах, взял во многом явно и для этого. Правда рейтинг фильма 12+, так что уровень наготы не достал даже до «5го элемента», но помог пляж. Персонажи словно специально не проработаны, во всем фильме есть только один персонаж, у которого есть хоть какой-то намек на какие бы то ни было корни. Но тот момент, что я на 2-3 часа как бы оказался тем самым 12-15-летним подростком, каким-то образом одновременно влюбленным чуть ли ни в треть девчонок своего класса — это было круто.

Даже немного было обидно от того, что вся эта феерия подходит к концу. Настолько втягиваешься в сюжет, со всеми масштабными космическими пейзажами и динамичными приключениями главных героев фильма. Просмотр фильма лично мне доставил удовольствие. А так же, какое-то время я был под впечатлением (что, надо сказать, бывает со мной довольно не часто, после просмотра кино).

Так вот, у меня впечатление как в мультфильме «Рататуй». Да, это блюдо не было самым изысканным, это скорее был такой макдаковский чизбургер. Но, когда я был маленьким, Макдональдс у меня ассоциировался с праздником. В подростковом возрасте походы в фаст-фудные рестораны у меня были так или иначе связаны с тусовками с друзьями. Так что чизбургер сойдет. И я понимаю, почему фильм провалился. Фасфудный чизбургер — это не фуа-гра. Но для меня впечатление случилось, причем не малое.

Приобрести или забронировать билеты можно на сайте кинотеатра "СЛАВА".

Поделиться: