Так получилось, что я проехал на новеньком KIA Optima GT по маршруту Омск- Новосибирск- Омск. И за рулем, и на переднем пассажирском сидении, и на заднем, так что было и время, и возможность, чтобы не просто посмотреть, а тщательно изучить автомобиль. С первого взгляда — очень понравился внешний вид, очень. Современная, спортивная машина, подходит, причем и для мужчин, и для женщин. Не люблю это слово — унисекс, но в новой Optime органично смотрятся и водители мужчины, и водители женщины.

Полностью соответствует моему понимаю автомобиля бизнес класса. А у меня было много машин за мою жизнь, в том числе Range Rover Vogue и Mercedes E класса, и Volvo CX 90, что такое бизнес класс знаю не понаслышке. Есть все, что нужно — раздельный климат- контроль, круиз- контроль, стеклоподъемники.

Так, к слову пришлось, я помню то время, когда стеклоподъемники являлись большим преимуществом. Теперь уже никто не удивляется. Естественно, подогрев сидений, который нам не понадобился, и обдув сидений, который очень пригодился. Машина очень комфортная.

И быстрая, разгоняется быстро и едет стабильно. Скорость практически не ощущаешь, я сильно не разгонялся, по хорошим дорогам, потому что законопослушный, но на 130 не чувствуешь, что едешь быстро, а дальше — при личном разговоре. Это и понятно, двухлитровый турбомотор мощностью 245 лошадиных сил. Разве должно быть по-другому?

Про салон. Опять же бизнес класс, не Bentley, но отделан очень качественно, и у дизайнеров точно все в порядке с головой. Нет бросающейся в глаза роскоши, минимум понтов, но и не бедненько. Хоть я и провел большую часть автожизни на заднем сидении, первое, на что я обратил внимание — водительское кресло. Оно очень удобное, легко регулируется и есть память. Приборная доска тоже удобная и понятная, совсем понятная, даже мне. Очень удобно расположен навигатор, и опять же простой в использовании. Удобный руль, не могу сказать почему, но мне было приятно сидеть за рулем. Не понимаю зачем в нашем климате нужен люк и панорамная крыша, но в Optima GT он есть, и, кстати, нам пригодился.

Двигатель запускается с кнопки и работает очень тихо. Совсем тихо. Чуть слышно. Шума, кстати, не становится больше, когда машина едет, даже когда мчится, а когда несется, то уже и все равно. Но повторю — мы законопослушные, скорость не превышали. Очень маневренная машина, на ней легко и приятно обгонять бесконечные фуры, от этого дорога становится веселее и, кстати, короче. Общее удобство, как фетиш, но я хочу сказать, я совсем не устал ни по дороге туда, ни по дороге обратно. У меня не болела спина, не затекли ноги, и останавливался я исключительно для того, чтобы выпить кофе и покурить, а не потому, что устал.

Мне было приятно путешествовать еще и оттого, что у KIA Optima GT крутая аудиосистема, очень качественный звук, а я всегда слушаю музыку в машине, не могу по-другому. Мне очень понравилась и поездка и компания, и если, прочитав текст, вам будет недостаточно информации или вы захотите ее перепроверить, смело обращайтесь в Барс Запад, вам ответят. Я проверял дважды, по телефону 21-98-22.

Поделиться: