А еще спустя какое-то время я познакомился с соучредителем проекта Алексеем Глазычевым. И он привез мне на дегустацию сыры из Алтайского края и Горного Алтая. Сначала о вкусном — сыры все отличные, и говорит во мне в первую очередь технолог молока и молочной продукции. Я еще помню вкус того самого, настоящего швейцарского сыра, который в советские времена экспортировали за границу. Так вот, этот швейцарский сыр, точно такой же как и тот. Пармезан, конечно, не пармеджано реджано, но вполне может составить конкуренцию литовским сырам. Все вкусно, все.

Но главное — это подход. В основе концепции предприятия лежит индивидуальная работа с каждым поставщиком. Крестьянский двор это как знак качества. Их основная задача найти таких же энтузиастов, людей, которые гарантируют качество своим именем и производят продукцию небольшими партиями специально для Крестьянского двора. Возможно поэтому среди поставщиков много мелких хозяйств и микропроизводств. Один сплошной handmade. Цены однако, насколько я могу судить, вполне приемлимы.

Я верю в успех проекта и потому, что это самый что ни на есть тренд, и потому, что занимается проектом большой энтузиаст и хороший специалист. Ну, и немаловажный фактор успеха — инвестор Виктор Шкуренко. Виктора я знаю давно, и по моему глубокому убеждению, он один из самых продвинутых и знающих бизнесменов нашего города. То есть все слагаемые успеха для проекта налицо. Ну, и конечно, спрос, он есть и он огромен, чтобы его удовлетворить, боюсь, не хватит 10-15 магазинов, думаю, их должно быть больше.

Регулярно общаясь с Алексеем, я осведомлен о планах развития и знаю, что ассортимент будет намного шире, чем мы можем наблюдать сейчас. Я даже знаю, что пройдет совсем немного времени до того момента, когда мы увидим больше новинок не только из Омской области, но и из соседних регионов, а чуть позднее и из дальних регионов. Нашей стране есть чем гордиться. Сейчас, говоря языком бизнеса, происходит первичное формирование ассортиментной матрицы. Но и существующий ассортимент вполне достаточен, чтобы регулярно посещать магазины сети.

Уверен, что проект будет развиваться быстро. Уверен, что буду посещать Крестьянский двор часто, потому что это абсолютно мой формат. Я как раз люблю небольшие магазины, понятные продукты, и продавцов, которые узнают меня в лицо. И еще я очень трепетно отношусь к качеству и экологичности продуктов, очевидно, сказывается первое образование.

Поделиться: