Совершенно понятна была площадка, но не понятно, какая будет погода. То есть за месяц, когда мы делали предварительное меню, прогноз погоды сказал нам, что будет 16 градусов, а за неделю стало известно, что будет 29 и солнце. А это принципиально другой подход и к еде, и особенно к напиткам. Хорошо, что команда, хорошо, что все друг друга понимают, и именно поэтому все исполнили блестяще.

У меня есть принципы, я работаю с одними и теми же партнерами. Стараюсь так делать, и в городе есть несколько очень хороших кейтринговых служб, с некоторыми из них я сотрудничаю уже несколько лет, и я, безусловно, могу рекомендовать всем Сенкевич и Шато. Последние, кстати, присутствовали на приеме, прислали своих чудных «красных шапочек», которые встречали гостей чудесными улыбками и знаменитой выпечкой от Шато.

Но в этот раз хотелось эксперимента, и, кстати, в этом году мы уже накрывали с GREEN PARK CATERING одно мероприятие. Я также был на производстве, на кухне этой кейтринговой службы и скажу, что эта одна из лучших кухонь в городе. С точки зрения именно производства.

Но у меня так же было желание подключить своих друзей, лучших шеф — поваров города Юлию Голенецких и Сергея Савинова (chef&chef), а это не то чтобы сложно, но не каждый пустит на свою кухню посторонних поваров. GREEN PARK CATERING пустил, за что им отдельное спасибо, и получается и фуршет, и банкет, и горячее — плод совместного творчества кейтринговой службы и chef&chef. Именно творчества, потому что результат превзошел даже мои ожидания.

И тут я снова привожу выдержку из меню, вдруг кто-то не прочитал в прошлый раз На фуршете были представлены:

Форель, приготовленная при низких температурах, с гелем из персика и ананаса и хендмейд соусом унаги и пастой из черного кунжута.

Подкопченный угорь с салатом из водорослей, ореховым соусом и мармеладом из грейпфрута и имбиря.

Креветка в темпуре с соусами манговый, с чили перцем и лаймом и острым малиновым вареньем с ароматом леса.

Брускетты из обожженной чиабатты с ростбифом из деликатесной телятины с соусами песто лайт и подвыпаренным бальзамическим уксусом. Подавали с жареным на углях сыром Халуми и сыром Скаморца под грилем».

Так же на горячие подавались авторские шашлыки и оригинальные колбаски, все это готовят на производстве GREEN PARK CATERING, и все это очень вкусно.

Сыры, мясные деликатесы и лучшие безалкогольные напитки (натуральные) были предоставлены «Крестьянским двором» и, кстати, все это есть в открытой продаже. И, что особенно важно, все это было специально для мероприятия доставлено из Алтая. «Крестьянский двор» так же предоставил, уникальное для Омска крафтовое пиво.

Основные спиртные напитки, как и всегда, предоставил наш постоянный поставщик — компания Перно Рикар. Они также были подобраны специально под мероприятия с учетом аудитории, формата и погодных условий.

Я не могу не отметить Леонида Петрова и его Petrovski langustin. Во-первых, потому что мне очень редко дарят подарки на мероприятии, крайне редко, обычно я все раздаю. Во-вторых, потому что они, эти лангустины — безумно вкусные. Нереально вкусные. Ну, и там целая коробка, 24 штуки, одному не осилить. Поэтому я поделился с гостями, а Люба Ложевская мне чудесно ассистировала. Из ее рук можно съесть все, что угодно, гости радовались вместе с нами и активно участвовали в дегустации.

Именно благодаря командной работе, у нас получился один из лучших банкетов, на котором я когда- либо присутствовал. И я намерен развивать наше коллективное творчество, мы обязательно придумаем вместе, что-нибудь новое, что-нибудь нереально крутое и обязательно позовем много гостей. Так и вошли наши мероприятия в жизнь города. Кто-то, и таких людей мало, критикует, большинство же поддерживает и разделяет наше желание менять ситуацию, наше желание дарить радость общения. И окружающим и себе.

Поделиться: