Театр кукол «Арлекин» - это единственный театр в Омске, где играют не живые актеры, а необычные куклы. Спектакли Омского театра неоднократно отмечены различными высокими призами не только на российских, но и на международных фестивалях, в том числе престижной премией «Золотая маска».

В 2009 году «Арлекин» учредил международный фестиваль театра кукол «В гостях у «Арлекина». Он стал первым и единственным фестивалем подобного уровня во всей Сибири и быстро завоевал статус одного из самых престижных культурных мероприятий. Каждый год, осенью, поучаствовать в фестивале приезжают кукольные театры из разных уголков света. Исключением не стал и 2017 год – в сентябре этого года для участия в фестивале в наш город придут 19 лучших кукольных театров из 13 стран.

Показы фестивальных работ буду проводиться с 22 по 27 сентября. Гости покажут спектакли на родных языках, чтобы лучше передать колорит и самобытность своей культуры и народа. В театре сыграют спектакли на русском, английском, болгарском, китайском, польском, фарси, финском, французском, японском и выдуманном языках, а также вносят интригу постановки без слов. После того, как все участники покажут свое мастерство на сцене, компетентное жюри выберет победителей в номинациях «За лучший спектакль» (Гран-при), «За лучшую режиссуру», «За лучшее художественное оформление спектакля».

Если вы хотите разбавить свою повседневность яркими эмоциями,то вам обязательно стоит посетить фестиваль театра «Арлекин». Постановки других стран повысят ваши знания об их культуре и приятно вас удивят. А фестивальный спектакль Омского кукольного театра даст вам приятную уверенность в том, что омские кукольники достойно выступают на высоком международном уровне.

Поделиться: