Это, конечно, всё здорово. регламенты от конституции РФ, вот только бюджеты школам как не выделялись как и не выделяются. Наши убогие школы со сломанными крышами, с окнами, превратившимися в труху, с туалетами (точнее, вонючими дырками в полу) с момента постройки школы (50-60-е годы), где ни разу не менялись трубы канализации, с тошнотной вонью на всю рекреацию...Хотите чтобы ваш ребенок учился в такой школе? нет? а у вас что есть выбор?

Почему наша конституция не хочет жить в реальном мире? Относительно кого написана эта конституция? Москвичей, где все из госбюджета? А есть еще от самих родителей такая информация: "Если не сдам деньги, то моего ребенка будут гнобить в школе" и реально так оно и есть! Мало того, что те, кто собирали деньги (инициатива род комитета класса) наезжала на ребенка каждый день "где деньги? когда сдашь?" дак еще и учитель подключилась к сбору поборов, применяя в адрес ребенка прямые оскорбления. Увы, это не вымысел - это факт. Мама этого ребенка обратилась в департамент образования с жалобой, на что получила ответ: "в вашей школе все в порядке, а то что вы там придумали собирать деньги, это ваша личная инициатива." и ни слова о проблеме! Ни слова о превышении полномочий! Вот она - наша система бесплатного образования.

Вы скажите: это единичный случай! А в других школах такого нет. Не знаю. Про всех не скажу. Говорю про то, что происходит вокруг меня. Вокруг моего ребенка. Вокруг нашего псевдобесплатного образования.

Поделиться: