Песков так ответил на вопрос о дислокации усиленной армейской группировки на границе с Украиной: «Российская Федерация вольна изменять конфигурацию вооруженных сил на своей территории в соответствии с тем, насколько это считается целесообразным».

Путин ответил на санкции, инициированные конгрессом США и подписанные президентом Трампом, выслав свыше 700 (!!!!) американских дипломатов, то есть две трети. И добавил, что хамство наша страна больше терпеть не намерена. И все это на фоне суперконцентрированной антироссийской пропаганды, и все это на фоне роста антироссийских настроений в Европе и среди соседей России. И все это на фоне бесконечных нарушений минских соглашений и бесконечных переговоров «нормандской четверки» и бестолковых.

Что будет дальше, и как будут развиваться события, гадать бесполезно. Нет ни у кого точного прогноза и быть не может. Все слишком запутанно, все слишком туманно. Мы - враги, они -заблудившиеся — это вектор российской пропаганды. Они- враги, мы - супергерои — «аксиома», произносимая как мантра западной пропагандой. Надеяться на благоразумие? надеяться на то, что те, кому война реально нужна, должны понимать, что победителя в ней не будет, не имеет смысла. Потому что им все равно, они выживут при любом раскладе.

И мир догадывается, начинает осознавать, что находится на пороге глобального кризиса, что еще чуть- чуть и пропасть, но не знает, что с этим сделать.

И можно ли вообще что-то сделать или начать готовиться? Покупать тушенку, гречу, соль и спички, рыть блиндажи, смазывать трехлинейки. Никто не знает, что делать. Никто не знает, как отойти от пропасти. Но хочется верить, что случится чудо, и кризиса не будет. Слово «война» не пишется. Нам, людям простым, остается только надеяться. Ну а верующим еще и молиться.

Поделиться: