Губернатора не первый раз «провожают». И этого, и предыдущего. Полежаева-то, насколько я знаю, не только «увольняли», но даже «хоронили». Как только появляются подобные новости, многие думают: «нет дыма без огня». А в ситуации, когда за два дня отставили уже двух губернаторов — Толоконского и Шанцева, дым становится особенно густым.

И меня спрашивают, что я думаю по поводу отставки губернатора Назарова. А я ни думаю ничего, совсем ничего, мне все почти все равно, что будет, если будет. Я ничего против Виктора Ивановича не имею. Нормальный он мужик, вроде не ворует, не лютует, не «кошмарит» бизнес. Не самый худший вариант. Я, кстати, нормально отношусь ко многим высокопоставленным региональным чиновникам. Когда они по отдельности.

Я против ситуации в регионе. Против саботажа. Против созданного бездействием чиновников, не благоприятного инвестиционного климата. Против утечки налогоплательщиков, а вместе с ними и налогов из региона.

Я давно и прочно убежден, основная проблема не в том, что что-то делают не так, а в том, что не делают НИЧЕГО.

Боятся ответственности или просто тупые, не знаю, не хочу думать. Устал анализировать, чем руководствуется чиновник, когда ставит препоны очередному потенциальному инвестору. И почему никто ничего не предпринимает, чтобы не потерять очередного, предпоследнего налогоплательщика. Когда-то сделал для себя вывод, что им, чиновникам, просто пофиг. Что они как многие, просто хотят свалить отсюда рано или поздно. И поэтому ничего не делают. Не им же здесь жить. Ну, или по крайней мере не их детям.

Именно поэтому я не работаю с бюджетом. На коммерческих условиях. Нет, я беру интервью, общаюсь с неглупыми и интересными людьми, открываю для себя и читателей что-то новое. Но я не беру за это деньги. И брать не буду. Мне так спокойнее. Так я знаю, что всегда могу сказать правду, сказать то, что думаю. Потому что не связан никакими обязательствами и не обременен какими-то материальными ценностями. Так что запугать или заинтересовать меня практически невозможно.

И поэтому я скажу то, что думаю. Я бы хотел видеть во главе региона такого человека или команду, которые действительно что-то хотят изменить. Я за людей, которые имеют волю, которые не боятся Газпрома или местных олигархов. За людей, которым не все равно, что происходит у них на малой Родине. А кто конкретно эти люди, поименно, мне все равно. И если такие люди появятся, и я им поверю, то я сделаю все, чтобы поддержать их. А пока буду стараться жить вне политики. Так спокойнее, и остается время, чтобы сделать что-нибудь полезное. Ну, и заработать денег.

Поделиться: