Телесериалы — искусство? Сейчас кинокритики и «киношные» люди начнут меня проклинать. А зря. Тренд нашего времени - сериалы. И закрывал кинофестиваль дебютов «Движение» в этом году сериал «Гоголь: начало», адоптированный для кинозрителя. И в прошлом году тоже был сериал - часть сериала «Квартет». Более того, сериалы стали показывать в кинотеатрах. Скептики были и будут всегда, но вспомним, как не принимали кино, потом телефильмы. И что теперь?

Искусство ради искусства - не мое. Я считаю, что писать нужно для читателей, а снимать для зрителей. И только им, зрителям и читателям решать, хорошо это или нет.

На предпремьерном показе большую часть я был зрителем. И мне как зрителю, очень понравилось то, что я увидел. Первое что бросается в глаза — отличное качество съемки, просто потрясающее. Второе, что отметил я — актерский состав. Он реально впечатляет, главные роли сыграли Анна Снаткина и Кирилл Гребенщиков. Безусловно, украсила сериал одна из самых любимых мною актрис из «той жизни» Тамара Акулова. Ну, и дальше список — Сергей Юшкевич, Леонид Громов, Артем Осипов. Это известные фамилии, есть еще много неизвестных широкому зрителю, но, тем не менее, очень достойные актеры.

В результате просмотра я убедился еще раз — у нас очень много талантливых людей, и у нас научились снимать классные сериалы. И конечно, я захотел увидеть продолжение. Мне стало интересно, а что же там будет дальше, как будут разворачиваться события? Все потому, что очень много событий происходит в самом начале. Качественная и интригующая завязка сериала не дает нам шансов, не смотреть его дальше, потому что очень хочется узнать, а что же там дальше. Так что, лично я 16 октября вечером включу телевизор на самом «женском» канале Домашний и буду смотреть.

Та часть показа, где я был не зрителем, а журналистом прошла насыщенно. Много вопросов и честные ответы. Так много вопросов и такие развернутые ответы, что мне и нечего было спросить.

Актерский состав показал себя как сплоченная команда, почти семья. И это было искренне, они и правда друзья. Уверен, что именно в этом залог успеха сериала.

Когда люди любят свою работу, когда работа им в кайф, не может получиться плохой результат. И все актеры в один голос хвалили режиссера сериала «Исчезнувшая» Юсупа Разыкова. Кстати, и сценарий его.

Еще бы не хвалить человека, снявшего «Гастарбайтера» и «Стыд». В фильмографии мастера много замечательных работ и как режиссера, и как сценариста. А теперь вот новый сериал, где он «два в одном». И сценарист, и режиссер, конечно, это одна из самых важных составляющих успеха сериала. Уверен, что зрители по достоинству оценят работу всей команды, которую удалось привлечь к проекту телеканалу «Домашний». Мои же слова благодарности телеканалу «Домашний» за то, что они не останавливаются в поиске. За то, что они делают действительно качественный продукт. За то, что они стараются для своих многочисленных зрительниц и не многочисленных, но отзывчивых зрителей. Вы на правильном пути, и я уверен, что пройдет еще немного времени, и я увижу вас на именитом кинофестивале. Не в качестве зрителей, в качестве победителей. Вы этого достойны.

Поделиться: