Есть в Омской области, совсем рядышком с городом (всего 10 км) чудесное местечко. Огромная площадь, закрытая территория, всё только для Нас - Гостей! Изумительный дизайн коттеджа в стиле средневекового замка покоряет с первого взгляда. Просторная территория для прогулок на свежем (да-да, именно свежем!) воздухе укомплектована естественным водоемом с рыбками и великолепным Посейдоном (настоящая большая статуя!). Крутая зона "Лобное место" - очаг из камня и деревянные могучие рыцарские кресла-качалки.

Так и хочется сидеть, молчать, раскачиваться и смотреть на всепоглощающий огонь, отпуская тревожные мысли.

Тут же, на свежем воздухе, мы обнаружили большой мангал и огромный казан с уже заготовленными березовыми дровами. Хозяева всё продумали для максимального удобства Гостей. Молодцы! Большая веранда из кирпича позволит даже при дожде спокойно отдыхать на природе (вместимость веранды , на мой взгляд, до 70 чел.).

Моей доченьке очень понравились две натуральные качельки, как раньше в деревнях - на дерево привязывали веревку и прикрепляли сиденье из деревянной доски. Удивительно гармонично и прекрасно.

Вдоволь нагулявшись, мы переходим в коттедж, внутреннее оформление которого переносит нас в замок средневековья. Большая гостиная с камином - мечта многих горожан с маленькой квартирой. Как же волшебно зимним холодным вечером собраться с детьми и друзьями у камина и посмотреть новогоднюю сказку. Трапезничать нам было уготовано в огромном зале с живым камином. Шикарная эксклюзивная деревянная мебель ручной работы заставляет всех, кто войдет в этот зал рассматривать, трогать, восхищаться. Кстати, в камине можно тут же пожарить шашлычок. Удобно, не правда ли? А еще - для дорогих Гостей радушные Хозяева всегда готовят настоящую Русскую Баньку!

Усадьба Отрадное

В баню попадаем сразу из Трапезного Зала - по "Волшебному коридору". Почему он Волшебный спросите Вы? Как только вы войдете в него - сразу поймёте сами (конечно, как же без интриги!) Я не любитель бани и сауны и моя дочь тоже, но! В эту Баньку мы пошли с удовольствием. Оказывается, как нам рассказали Хозяева, все зависит от правильности построения самой бани. Тут всё сделано по-настоящему, из натурального дерева, стенки не греются и ребенок может спокойно находиться в любом месте, не боясь обжечься! Для меня, как для мамы, это важно! Далее нас ждал еще один сюрприз - в баньке на одной из стен расположилась плита из Розовой Гималайской соли. Кто не знает что это такое , поясняю - эффект от такой баньки с солью - как у соляной пещеры. Или как от прогулки у моря. Очень полезно всем - и взрослым и деткам. Ну и, конечно же, для многих главная достопримечательность усадьбы - это большой бассейн. Вода в нем всегда приятной температуры, очищенная и продезинфицированная ( я специально уточняла у Хозяйки чем и как происходит очистка).

А еще - для всех девушек- тут есть приятный бонус - бесплатный солярий! Можно делать СПА-уход в Баньке и совмещать с загаром. По-моему, это идеально! В общем, отдохнули мы чудесно. И это был настоящий отдых, а не "отдых, после которого нужен отдых". В планах у Хозяев: построить безопасную детскую площадку, оборудовать зону для рыбалки и сделать зимний снежный городок. Я точно знаю, что нашла идеальное место для отдыха моей семьи. И место это называется - Усадьба Отрадная.

Поделиться: