Да, вы правильно поняли – прямых инструкций для заработка тут не будет, увы. Здесь я говорю лишь о том, что место, где мы живем, прекрасно и перспективно, если ты хоть иногда поднимаешься с дивана и делаешь больше, чем просто говоришь.

Все помнят момент, когда больше половины омичей вожделенно смотрели в сторону северной столицы (что продолжается и по сей день), с мыслями о прекрасном и перспективном. Сейчас все больше говорят о Краснодаре, где великолепный климат и якобы перспективы светлого будущего. И меня это бесит. Практически все эти люди не просто мечтают о переезде, а связывают его с отсутствием в городе перспектив и возможности развития, карьерного роста. Вы серьезно? Каждый раз, когда я слышу это, я спрашиваю у человека: «А что, в другом городе тебя уже ждут? Туда ты приедешь и сразу обретешь суперсилу?». Не подумайте неправильно, я не против переезда в другой город из-за повышения по службе, я обеими руками за, если человек реально талантлив и уже добился успехов здесь, доказал свою профпригодность, так сказать. Но чаще всего ничего такого нет и люди просто хотят уехать. Просто потому что Омск якобы плохой. А с чего это взяли?

Если ты не можешь себя реализовать здесь, не думал ли ты, что не в городе дело? Может, это ты недостаточно хорош?

У Омска есть свои особенности и недостатки, как и у любого другого города. Попробуй сначала поработать с тем, что есть. На первой ступени своей карьерной лестницы не надо искать легких путей.

Взгляните на наш город с другой стороны: с каждым годом появляется все больше возможностей. Разных. Для отдыха, для работы, для досуга, для чего угодно. Да, тут не все идеально, но и не так мрачно. Если вы начнете смотреть чуть шире одной улицы Ленина, то можете увидеть, как часто у нас проходят массовые мероприятия, фестивали и другие активности. Более того в городе есть места, которые существуют уже давно и заслужили репутацию серьезных организаций, в которые, кстати, не так просто и попасть. А если у тебя получилось – это станет отличным стартом для твоего профессионального пути. Плюс регулярно появляются новые крупные проекты, где можно себя реализовать, получить опыт. В Омске не только есть нефтезавод, представляете?

Поделиться: