Приветствую тебя, дорогой потребитель!

Поговорим о сервисе. В который раз... Точнее об уровне культуры людей, предлагающих сервис. Приходишь ты вечером в ресторан. С тобой твоя дама. Хотя, может быть ещё не твоя, и твой не станет, но ты об этом еще не знаешь. Играет приятная музыка, свет чуть приглашён, доносятся еле уловимые ароматы блюд.

Вас встречает хостес и провожает к столику. Предлагает присесть. Тут же, как по мановению волшебной палочки, предстает перед вами холеный официант. Вы определились с выбором, а пока блюда готовятся, вам предлагают выпить шампанского. В качестве аперитива. Обстановка волшебная. Ты, немного расслабившись, затеваешь приятную беседу со своей спутницей. Все идёт как нельзя лучше. Вам интересно вдвоём. Вы наслаждаетесь компанией друг друга.

Но в этот момент рвет пространство дикий хохот.

Даже воробьи на ветках обернулись в сторону раздражителя. А это просто хостес немного заскучала, и её развеселил проходивший мимо официант. Ну, переборщил слегка. Но ведь он не мог подумать, что девушка окажется, мягко говоря, несдержанной. Скорее всего, он вообще не думал в этот момент. Просто сделал так и все.

Потому что гости то они там, ты же не в ухо им говоришь, или просто забыл про гостей. Что вероятнее всего.

И вот уже вам и еда не так вкусна, и нить беседы куда-то делась. Вечер подпорчен и впечатление от заведения тоже. Но ведь все так было славно, так гладко. Все испортил непрофессионализм сотрудницы. И повара расстарались и официанты выше всяких похвал и быстрее пули. Неприятно. Согласен. В следующий раз в числе первых для похода ты будешь рассматривать этот ресторан? Вот и я не уверен. К сожалению, такая "мелочь" иногда бывает страшнее для имиджа бизнеса, чем отпечаток пальца на чистом бокале. Но в эту сторону владельцы заведений редко смотрят. Это относится не только к ресторанам.

Если вы считаете, что я утрирую, напрягите память, или просто обращайте внимание в следующий раз, когда приходите в ресторан, или например, занимаетесь в фитнес клубе. А там официанты, в одном случае, и тренера в другом, собираются кучками и шепчутся, и мило смеются, не понимая, что они находятся не у себя дома, они в ГОСТЯХ У СВОЕГО КЛИЕНТА. Потому что он заплатил, или заплатит денег, и на время пребывания это его место, он может смеяться и шептаться, не вы. Оказывается профессиональное поведение сотрудников в числе критериев успешного бизнеса стоит в одном ряду с идеальным внешним видом и предлагаемой услугой. И владелец не должен упускать это из виду и не ждать реакции гостей, потому что может быть поздно. Такие места есть. И надеюсь, их будет больше.

Поделиться: