ВРИО губернатора Омской области назначен депутат Государственной думы Александр Бурков.

При этом депутат он от партии Справедливая Россия. Энергетика Мизулиной не прошла для региона бесследно. Нам не понять причин такого решения, не понять почему губернатор, которого всего год назад выбрали жители региона, вдруг стал не нужен. Хотя конечно формально он подал в отставку сам.

Остается наедятся, что им там наверху виднее. Что они точно знают, кто нам тут внизу нужен. Не без злорадства «поздравляю» олигархов и представителей немногочисленных омских кланов. И напоминаю, что весь прошлый год, отовсюду были предупреждения — прекратите эту возню. Я более конкретно говорил в статье «Поле битвы. Вакханалия». Я говорил про всю эту ситуацию, и про то, что пришлет людей Москва, пришлет тех, кого не ждут тут совсем.

Народу все равно. Простым людям совершенно безразлично сейчас, кто пришел на смену бывшему губернатору. Возможно нам станет не все равно, через какое-то время. Я оптимист, верю в лучшее, и надеюсь, что изменения принесут региону пользу. Вряд ли кто-то может заподозрить меня в любви к власти действующей, поэтому скажу бывшему губернатору Виктору Назарову — спасибо. За то что был честен и не воровал, в нашей стране это много значит, за то, что не «кошмарил» бизнес, и при нем журналисты писали все, что хотели. Ну а ВРИО губернатора Буркову Александру я хочу пожелать удачи.

Ниже приведен текст Указа:

В связи с заявлением Губернатора Омской области Назарова В.И. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

  1. Принять отставку Губернатора Омской области Назарова В.И. по собственному желанию.

  2. Назначить Буркова Александра Леонидовича временно исполняющим обязанности Губернатора Омской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Омской области.

Фото с сайта:Справедливое ЖКХ

Поделиться: