«Сними розовые очки — жизнь говно». Говорят мне. Блин это мои глаза, хочу розовые одеваю, хочу черные. И у меня- то - не говно, и не сахар, правда, но я своей жизнью вполне доволен.

«Ты просто не знаешь другой жизни». Я-то знаю, я жил другой жизнью, полной шампанского, устриц и икры, тому много свидетелей. И именно они, свидетели, не понимали, что это я тут делаю. Но спасибо им большое, тактично молчали, и даже не крутили пальцем у виска.

«Да откуда тебе знать?». Да не молодой уже, пожил, знаю.

Но даже, если вдруг кто-то молодой пишет позитивно, пишет не то, что знает, а то, что чувствует. Это его чувства. Его личные. И пусть он ошибается, ведь ошибки тоже его.

Я не гоню молодежь на Навального и не запрещаю им ходить. Я сам не хожу. Потому что, а что он мне скажет нового? Что есть коррупция, тоже мне новость. Что с ней надо бороться? Опять же все так говорят. Он не говорит только одного, он не говорит, как ее победить, и что будет, когда ее победят. А если и скажет, я не поверю.

Проностальгировал тут по своему пионерскому детству. Так одна дама сказала - «Тогда на демонстрации сгоняли, а на Навального люди ходят на свой страх и риск». Серьезно? Вы, правда, думаете, что люди чем-то рискуют, посещая эти сходняки. Вы по-настоящему верите, что кто-то что-то сделает за критику, желчь и даже нецензурные громкие слова в отношении власти? То есть, все кто идет на демонстрации и всячески высказывает свою смелую оппозиционную точку зрения публично - это такие рыцари на белых лошадях. Без страха и упрека. Себе-то не врите.

Фейсбук становится для кого-то отдушиной, а для кого-то сливной помойной ямой. Отдушина - это хорошо для психики, как в «Бойцовском клубе», спарринг, пара нокаутов и все, разрядился, не пойдешь никого убивать. А вот помоишников их все больше становится. И, к сожалению, попадаются талантливые люди и все свою правду жизни, всю желчь они выливают в уши своих френдов. А те начинают читать и верить. Верить в то, что жизнь говно, и вокруг одни упыри. И столько боли и ярости в этих словах. И это уже эгоизм - заставлять других читать твою боль, твою ярость, твою беду. Потому что, они, другие, они ведь не виноваты в том, что вам плохо. Они же не причем.

Хотя зачем я это? Каждый пусть пишет то, что хочет. И говорит то, что хочет. И выбирает, с кем ему общаться, а с кем нет. И тут я понимаю, что блокировка очень важная опция фейсбука.

Поделиться: