Воруют потому что, скажут все и будут правы отчасти. Денег столько, что все их украсть очень сложно. Хотя у нас удивительно изобретательный народ, и золотые унитазы находят только у нас. Это изголодавшиеся столетиями гены толкают заместителей губернаторов на поездку в магазин на личном вертолете. Это желание потратить как можно больше, потому что только потраченные не отнимут, только их.

А сколько денег уходит на войны и на помощь. Мы бесконечно где-то воюем, и кому-то помогаем. Только на моей не очень длинной памяти Куба и Ангола, бесконечный Афганистан и теперь Сирия, Украина - боль нашего народа.

И без войны никак, потому что она придет к нам, если мы не будем воевать там. Теперь такая причина.

Теперь никто не верит в то, что без нас бедные арабы совсем кончатся. Нет, теперь терроризм вечная страшилка. А списание долгов? Одним долгом, прощенным Киргизии, можно было рассчитаться по всем долгам россиян российским же банкам. Не логично? А правильно загонять граждан в кабалу, травить их коллекторами, а потом с этих денег прощать долги Киргизии?

Кто забыл, Россия приняла на себя большую часть долгов СССР. Это миллиарды и по ним рассчитывается народ, пенсионеры по ним рассчитываются. Российские пенсионеры. А при этом, кто должен нам, мы всем прощаем. Почему? Никто не ответит на этот вопрос. Вернее, никто не ответит честно. Остается рассчитывать только на то, что рано или поздно мы простим все долги, но при этом сами долгов не наделаем. Вот тогда-то мы и начнем жить. Хотя я думаю, что деньги все равно не дойдут, придумают какую-то очередную причину. Да и думать будут недолго, надо же Сирию после бомбежек восстанавливать. Как будто у нас восстанавливать нечего, полстраны в руинах.

Я патриот. И я люблю людей. И я против расизма, национализма и прочих там «измов». Но я правда не понимаю, почему я должен радоваться новым дорогам. Как будто это не нормально, как будто дороги всегда должны быть плохими. Хотя я радуюсь больше всех. Но когда-то вдруг говорю — стоп, так это же нормально жить в чистом городе и ходить по хорошим дорогам. И не где-то в Киргизии или Афганистане, а у нас на Родине.

Поделиться: