Во-первых, само мероприятие будет масштабнее, больше. И по географии, и по количеству участников. Весь год мы занимались подготовкой церемонии, встречались с «лидерами мнений», членами организационного комитета и обсуждали регламент. Есть принципиальное отличие - если в прошлом году мы отмечали только персонально руководителей, то в текущем мы так же будем отмечать предприятия аграрной отрасли и смежных отраслей. Так же мы решили пригласить и отметить организации, предприятия и людей, которые, не являясь аграриями, тем не менее, вносят большой вклад в развитие отрасли. Это очень важно - отрасль не может развиваться только за счет собственных ресурсов, без помощи извне.

Как всегда в приоритете у нас научные и социальные номинации. К моему большому сожалению, были годы, когда научной составляющей аграрной отрасли не уделялось внимания вообще. Сейчас ситуация исправляется, но очень медленно. А ведь наша отрасль очень наукоемкая и может стать высокотехнологичной. Хотелось бы отдельно отметить аграриев – ученых, которые вносят неоценимый вклад в развитие отрасли.

Благодаря СМИ, церемония получила большую огласку. Наверное, мы на правильном пути.

Но наша основная цель – помочь самой отрасли, сделать так, чтобы тех людей, которые работают, которые заслужили, их заметили.

Уверен, и этому есть много подтверждений, все наши усилия по популяризации аграрной отрасли не остаются незамеченными на всех уровнях.

Уже определена дата и место проведения церемонии награждения лауреатов Первой Аграрной премии. Она пройдет 29 ноября в комплексе загородного отдыха «Сказка». Мы уже начали развозить пригласительные, и до начала ноября пригласим всех участников мероприятия.

Поделиться: