Уже в каждой своей статье про проекты Эммы Васильевой и ее соратников я пишу примерно одно и то же, типа: «Шикарное мероприятие, правильное место, правильная организация, правильные люди». Прям клише. А что сделаешь? Если это правда. Действительно, вчера на профи показе были все, причем преимущественно профессионалы и представители СМИ. Доброжелательно настроенные представители СМИ.

В который раз я убедился в том, что в Омске очень много талантливых людей. И в очередной раз я увидел красивое дефиле, красивых людей в красивых одеждах. Были небольшие промахи, и было то, что лично мне не понравилось, но пусть об этом напишет кто-то другой, я только о хорошем. В этот раз, лично мне больше всего понравился показ Марии Бутенко, и, уже по сложившейся традиции, я предлагаю Марии абсолютно бесплатно сделать фотопроект, который мы разместим на наших ресурсах. В прошлый раз, к моему удовольствию, Анна Березовская приняла мое предложение, и на днях выходит журнал с ее большим, красивым проектом. Вот такой наш небольшой вклад в будущее города.

А мне хочется верить, что это будущее. Не дрязги, скандалы, коррупция и смог. А красота и доброта. И Эмма Васильева, и ее соратники это тоже понимают.

И что особенно важно - это понимает правительство региона, во всяком случае, именно такую позицию озвучил вице губернатор Владимир Компанейщиков. Он много говорил хороших и правильных слов. Но мне запомнились именно те, которые про лицо нашего города. И в этом мы солидарны, я тоже хочу видеть такое лицо – молодое, креативное, доброе.

Добро, пожалуй, это слово больше всего подходит для описания атмосферы профи показа Акценты. Не пафос, присущий многим модным показам, а именно добро. Вчера я увидел много друзей, которые подарили мне много улыбок, и прежде всего за это мои слова благодарности организаторам проекта. Уверен, многие, и я в том числе, еще напишут об «осенней сессии» Арт резиденции, а пока предлагаю просто посмотреть фото, порадоваться за наших омских художников и за наш город.

Поделиться: