Вопрос в том, стоит ли пользоваться их услугами и как выгоднее всего купить новою квартиру.

Кроме известных и больших агентств, которых не больше пяти, есть десятки никому не известных фирм, состоящих из 2-3 человек. К слову сказать, за все время, как я вернулся, я ни одного раза не воспользовался услугами агентств, как потребитель. Причем попытки делал не однократно. Может быть не везло, может быть уровень агентств не соответствует моим ожиданием, а может быть я могу обойтись без них? Потому что, точно знаю, что мне нужно, и где это искать, зачем платить агентские? Но я все же пытался и совсем не давно, отправил запросы во все известные, и в несколько малоизвестных агентств. Известные- меня попросту проигнорировали. Неизвестные приняли с радостью, но после посещения офиса одного такого агентства и прочтения договора, я точно понял, что попал к аферистам, развернулся и ушел.

Но это мой, опыт, у кого-то возможно по-другому. Исходя из своего личного опыта, я хочу посоветовать, что делать, если вы решили приобрести недвижимость в новом доме.

  • определитесь с месторасположением, где конкретно вы хотите жить, и главное ответьте себе на вопрос почему? Конечно оптимальным местом по-прежнему является центр, если говорить о работе, а не о жизни, хотя в центре достаточно хороших мест, где можно комфортно жить, но и стоимость квадратного метра здесь начинается от 45 000 – 50 000 рублей. В любом случае, это не бюджетное жилье, и не первая квартира. Если говорить о Левобережье, то застройка здесь очень плотная последнее время, а динамика развития инфраструктуры, мягко говоря, отстает. Каждый день, когда я еду в офис (а он располагается в ТОЦ FestivalCity) я наблюдаю многокилометровые пробки,
  • цена и условия оплаты. В настоящий момент предложения по ценам на недорогую недвижимость колеблется в диапазоне 30 -40 тысяч рублей. При этом реальная стоимость жилья в более-менее приличных районах составляет 35 000 и выше. И речь идет о так называемых «панельных» домах, недостатки которых хорошо известны. Ипотека теперь есть у всех, и почти у всех приемлемые условия, средняя ставка 9%, хотя есть предложения и более «выгодные», вот только вопрос, насколько они реальны. В любом случае, за 9-9,5 % на 15-20 лет и даже на более долгий срок, ипотеку получить можно,
  • застройщик или генподрядчик, одним словом те, кто строят. Это важно, так получилось, особенно если дом не достроен, потому что необходимо быть уверенным, что дом достроен все же будет. Ну и в уже построенных домах, лучше все же знать кто строил, потому что можно будет понять, как строили, а речь идет о квартире, ее покупают на десятилетия, важно, чтобы эти десятилетия дом стоял.

По всем этим параметрам, одно из лучших предложений на рынке на сегодняшний деньдом «Родные Пенаты», находится не далеко от центра, 15-20 минут общественным транспортом до Музыкального театра, по 10-летию. В районе не плотная застройка, и существующая инфраструктура не перегружена. Более того, здесь и не планируется активная застройка. Генподрядчик строительства «Стройподряд Омск», предприятие, входящее с группу компаний «Стройподряд». Строители с почти тридцатилетним стажем и безупречной репутаций. Дом построен из кирпича, и стоимость квадратного метра – 35 000 рублей. Сейчас в предложение 1и 2-х комнатные квартиры, стоимость самой не дорогой квартиры начинается с 900 000 рублей. Планировки свободные, под чистовую отделку. Есть ипотека от ведущих банков Россельхозюанк и ВТБ 24.

Сложив все эти аргументы вместе, становится понятным, что покупка квартиры в доме «Родные Пенаты» является одним из самых выгодных вариантов для потребителя. Именно поэтому, в настоящий момент времени, уже реализована большая часть квартир. Поэтому, лучше не откладывать покупку на потом, пока есть выбор вариантов.

Поделиться: