В прошлый раз, в финал вышли Андрей Ерошевич и министр труда Куприянов. У бывшего вице губернатора Станислава Гребенщикова тоже были шансы, но жизнь распорядилась иначе, теперь он уже не вице-губернатор и мэром ему не бывать никогда. Снова появляется корм для СМИ, кто заявится, кто пройдет в финал и, кто наконец возглавит город, после пяти лет безвластия Двораковского. На последний вопрос, однако, никто не может дать внятного ответа.

Говорят о возможном выдвижение Оксаны Фадиной, хорошая, кстати, кандидатура. Во- первых, грамотная, во-вторых женщина, с которыми у нас во власти явный дефицит. Женщину ставлю на второе место, потому что я не шовинист. А министра экономики действительно считаю хорошим специалистом. Игорь Антропенко, не сломленный прошлым «поражением» снова зарегистрировался в кандидаты в мэры. А что добру-то пропадать? Программа есть, она крутая, вполне себе жизнеспособная, и не выход Игоря в финал в прошлый раз, лично я могу объяснить только интригами. Он и в прошлый раз был наиболее вероятным кандидатом, и не скрывал я своего мнения ни тогда, ни сейчас - не собираюсь. Если бы у меня было право голосовать, то я бы отдал свой голос за Антропенко. При том «раскладе» кандидатов, который есть сейчас.

Но, мы помним, что по регламенту из всего количества кандидатов конкурсная комиссия должна допустить до голосования горсоветом не менее двух кандидатов.

Трактовался закон, правда в прошлый раз, как-то вольно, поэтому только двух и допустили. А допустили бы третьего, и вышел бы Антропенко, заставить которого снять свою кандидатуру, лично мне кажется малореально. Для меня вопрос: зачем десятки других людей идут в кандидаты? Претендуют на звание недомэрки? Хотя в принципе это их право, такое же, как и у Ксении Собчак, которая вдруг решила пойти в президенты.

На самом деле, предстоящие выборы - это такая проверка ВРИО губернатора Омской области Алекснадра Буркова. Допустит ли он такой же бардак, как и его предшественник, или все же выборы состоятся, и город возглавит вменяемый человек, желательно хороший специалист и не представитель местных элит. Как ни странно, такие кандидаты уже есть в списках.

Поделиться: