И стоит ли идти вообще. Или замереть, затихориться и не отсвечивать. Как многие люди вокруг. Не успеваем, ладно завтра успеем или послезавтра, а не сделаем вообще, ничего не случится. Как это не случится? Посмотрите по сторонам, вас устраивает, как здесь все устроено? Меня – нет. И именно поэтому я суечусь и колочусь. Бьюсь в стены без трещин, в тихой надежде, что рядом встанет кто-нибудь еще более твердолобый, чем я, и мы будем стучаться вместе. Дружно. И бывает встают, и бьются, но только потому что верят мне, а не потому что выбрали мой путь.

А я и сам начал сомневаться. Вот, как-то последнее время я начал сомневаться. А что я тут делаю? Кому я что хочу доказать? Или так ли нужна моя помощь, этим людям, этому городу?

Жили же как-то без меня и ничего, им, во всяком случае, нравится такая жизнь. Возможно, потому что не знают другой, а может быть, потому что не хотят другой жизни.

И как-то сомнения заставляют меня все чаще осматриваться по сторонам, туда ли я иду, и зачем МНЕ туда? Вот лично мне это зачем нужно? Ведь могу обустроить свою жизнь, сесть тихо и сидеть, никого не трогая, не заставляя никого что-то делать.

И я все чаще задаю себе вопросы, и мне все сложнее найти на них ответы. Дело не в деньгах - это точно. Я уже давно понял, что деньги теперь для меня не главное, и нужны они лишь для того, чтобы делать что-то очень важное, очень нужное, то, что другие не умеют делать. Но зачем? Если другим и так хорошо. Что я, самый умный, чтобы учить людей, как им жить и что им делать? Или что, мне больше всех надо?

Но с другой стороны, ведь изменения есть, позитивные изменения. Их нельзя не замечать, и они, прежде всего в людях.

Все больше людей вокруг меня, и дела у них все лучше. А ведь это основной смысл, выбранной мною много лет назад профессии - делать так, чтобы у других было хорошо. А раз я сам вижу результат, значит все не зря? Значит правильной дорогой иду я и мои товарищи. Значить правильный путь я выбрал тогда, правильно сделал что не свернул с него, и значит нужно идти дальше.

Журнал выйдет из печати сегодня- завтра, и его заголовок «Свой путь». Не стандартный для меня заголовок, необычный. И журнал странный, необычный. Но в нем также много хороших людей, и много хороших историй. И опять не получилось сделать плохо. И снова я думаю, что не зря. И получив первую обратную связь, я снова успокоюсь. И буду продолжать идти дальше.

Поделиться: