И вот мой очередной ответ на вопросы: «Почему ты вернулся?» и « Что ты тут делаешь?».

Я вернулся домой. В тот дом, где родился, где живут мои родители, где я вырос и повзрослел. И да, у него течет крыша и с полом проблемы, и коммуникации кое-где прогнили, и никак не могут определиться с управляющей компанией. И прошлый завхоз дядя Слава вроде вовремя приходил на работу и даже задерживался, и вроде что-то делал, но как-то без огонька, как- то без энтузиазма, как будто до пенсии «тянул». Только последние полгода из пяти, он перекрыл частично пол, как подметать стали чаще и пару раз сделали генеральную уборку.

Никто ничего не хочет делать, а кто хочет, то не умеет, или умеет, но не так.

Раздутые штаты и отсутствие мотивации у управляющей компании - это проблема нашего дома. Никто ничего не хочет делать, а кто хочет, то не умеет, или умеет, но не так. А даже если умеет и так, то безграмотный культмассовый сектор не отражает это в местных стенгазетах. И поэтому жильцы дома думают, что до них нет дела никому. Жильцы дома страдают, потому что искренне считают, что дом совсем рассыплется скоро, совсем прогнил. И аргументы типа: посмотрите на соседние дома - не работают. А с другой стороны, я согласен с соседями, что смотреть то по сторонам, оттого, что где-то хуже, нам-то лучше не становится.

А может быть проблема в том, что мы редко общаемся? Что мало встречаемся, не прислушиваемся друг другу, в том, что мы проигнорировали прошлые выборы управдома, и поэтому нас не пускают в эти выборы. Хотя, честно, я считаю, что не пустили бы в любом случае. Да и откровенно говоря, я не считаю это важным. Выберут и без нас, и возможно хорошего, очень даже возможно, что хорошего. А проблема в том, что слишком мало людей воспринимает этот город, как свой дом. Свой родной дом. Не место, где можно пересидеть, накопить на жилье получше и съехать. А дом, в котором хочется жить. И жить хорошо.

Я не хочу уезжать. Вот просто - не хочу и все. И не хочу жить в бараке. И отсюда такая активность, и такая гражданская позиция. И поэтому я стараюсь рассказывать о своих замечательных, самых лучших в мире соседях. Добрых, терпеливых и отзывчивых. И если вы скажете, что соседи, люди - это не аргумент, я скажу – вы просто не знаете жизни. Даже в самом крутом доме, с самым навороченным евроремонтом доме, населенным плохими соседями, жизнь будет не в радость. А с «милыми» рай и в шалаше. Даже в моем возрасте. Тем более в моем возрасте.

Поделиться: