Вечно молодой Джони Депп, в фильме состарился, и к сожалению, играет совсем не долго. Безупречная Мишель Пфайффер играет саму себя – великую актрису, как, впрочем, и Джуди Денч – княгиню, или на английский манер – princess. Любимая и всегда красивая Пенелопа Крус, всегда грустный Уиллем Дефо. И многие другие. И не такой известный актер, сыгравший Пуаро – Кеннет Браун, имеет такую короткую, но такую значимую приставку СЭР. И все становится на свои места, и сразу понятно, почему он так великолепно сыграл. Все эти актеры вместе, и сюжет взятый из бессмертного произведения Агаты Кристи, не дает повода сомневаться никому, фильм достоин того, чтобы сходить и посмотреть его незамедлительно. И на этом отзыв мог бы закончится, но отчего-то мне хочется писать еще.

Я получил огромное удовольствие от просмотра фильма. Несмотря на то, что я обожаю Агату Кристи, прочитал почти все ее книги, и видел множество фильмов, поставленных по ее произведениям. И несмотря на то, что когда знаешь кто убил, то детектив уже не интересен. Этот фильм захватывает с самого начала и интерес не снижается до самого конца, буквально до последнего кадра. И все это происходит на фоне прекрасно снятой великолепной натуры. Я, не искушенный зритель, назвал бы «Убийство в Восточном экспрессе» безупречным фильмом.

Однако, понимая, что есть люди, которые не так любят Агату Кристи, я хотел бы сказать молодому поколению, будьте осторожны. Вполне возможно, Бэтмен 88 или Звездные войны эпизод минус 5, вам понравится намного больше и может быть вам лучше дождаться, пока этот фильм будут показывать по телевизору. И тогда, все же я рекомендую его посмотреть. И в этом случае, вам можно будет уже и не читать Кристи. Потому что с мой точки зрения — это идеальная экранизация, для меня, а я повторю, фанат Агаты Кристи. И культура зрителей кинотеатра «Слава» безусловно растет, некоторых из них, потому что в конце фильма я слышал аплодисменты. Верю, что в следующий раз при просмотре хорошего фильма их будет еще больше, а разговоров не совсем трезвых малолеток не будет совсем.

PS Потрясающая музыка, особенно последняя композиция.

Приобрести или забронировать билеты можно на сайте кинотеатра "СЛАВА".

Поделиться: