Напоминаю тем, кто забыл и рассказываю тем, кто не в курсе - в Омске мэра не выбирает народ. Мэра из представленных кандидатур, которые «пропускает» квалификационная комиссия, утверждает городской совет. Кандидатур должно быть не менее двух, в прошлый раз было двое, оба и сняли свои кандидатуры, поэтому у нас ИО, второй уже по счету. Человеку не из города, все покажется запутанным, человеку в городе понятно, что как-то не могут договориться те, что наверху, что делать с теми, кто внизу. И, кстати, нам внизу уже совершенно пофиг, кто и когда договорится, и кто и когда будет носить гордое звание мэр, без приставок.

55 кандидатов заявились как раз по региону. Прошло меньше, и завтра, 17 декабря, в стенах Городского совета, квалификационная комиссия заслушает кандидатов. Я, конечно, буду, и поскольку слушать будут в алфавитном порядке, до Антропенко точно досижу. Вот на Фадину может не хватить сил, хотя очень хочется. Игоря я слышал в прошлый раз, я внимательно читал его программу и разговаривал с ним много. В этот раз он изменил программу, во всяком случае он мне так сказал. Я не наивный и понимаю, что не в программе дело, и что скорее всего его не пропустит квалификационная комиссия. Потому что, пройдя на голосование в горсовет, у него появляется, пусть мизерный, но шанс. Зачем кому-то рисковать? И я еще раз публично повторяю: я считаю, что Игорь Антропенко -достойный кандидат на пост мэра, не идеальный, но достойней многих.

Человеку не из города, все покажется запутанным, человеку в городе понятно, что как-то не могут договориться те, что наверху, что делать с теми, кто внизу.

Ходят настойчивые слухи о победе Оксаны Фадиной. А что, я не против, женщина она умная и женщины чаще работают лучше мужчин - такое мое мнение. Для меня, если в «финал» выйдет Игорь Антропенко и Оксана Фадина вообще будет дерби, прям не буду знать, за кого болеть. А только болеть и остается - омский электорат вывели из процесса, как говорят, за политическую безответственность. Ну не ходит наш гражданин на выборы, не верит в них или просто более важными делами занят. Я не обсуждаю решение верхов, мне как ни странно, все равно. И высказываю свое мнение я, скорее, для кандидатов, чтобы им просто было спокойнее, чтобы они просто знали, что есть еще люди, которые их поддерживают, кроме родственников и друзей. Я отчетливо понимаю, что своей статьей я не смогу ни на кого повлиять, хотя уверен, что многие депутаты Городского совета, меня читают, более того, есть такие, которые верят.

И вот теперь обращаюсь к Игорю: «надо уступить место женщине. Это, во-первых, благородно, а во-вторых, у тебя сразу освободится время, которое ты сможешь направить на то, что точно умеешь делать хорошо - на бизнес. Заработаешь еще больше, заплатишь налогов в бюджет и поможешь родному городу».

Поделиться: