И первых кандидатов, которых увидел я, были Игорь Антрощенко и Оксана Фадина, которые мило беседовали друг с другом. Вчера я опубликовал статью – "Выход в мэры Омска. Дубль два.". Которая в результате оказалась пророческой.

Смысл заявления Игоря в том, что он пропускает Оксану Фадину в мэры.

Перед своим выступлением Игорь захотел разложить красочно оформленные программы развития города. В которых непростая информация подана креативно, доступно и эффектно. Однако получил не мотивированный отказ Тодорова, который, сказал, что у всех кандидатов должны быть равные условия. ?? В смысле равные условия, там «лишних» людей, которые двух слов связать не могут, больше половины. Так что теперь отличному спикеру Антропенко «ухудшать» речь? Что, программу примитизировать? Чтобы быть как все? Как большинство? Бред полный. Человек готовится, он старается донести максимальному количеству людей программу, согласно которой, как он видит, город будет развиваться, а ему говорят – нет.

Общий посыл в речи Игоря Антропенко в том, что мэр должен быть из команды губернатора, то есть из состава правительства. А Оксана Фадина, как известно, сейчас занимает пост министра экономики. Не совсем понятно как можно было стать «человеком» Буркова за такой короткий срок. Но не будем придираться. Лично я считаю, что Оксана более чем достойный кандидат из всех присутствующих, я не скрывал этого ранее, и не вижу смысла делать это сейчас.

Так же Игорь сказал про то, что именно такой шаг сможет примирить элиты, и именно такой выбор кандидатуры, поможет развиваться. И предложил Оксане Фадиной воспользоваться его программой. Она же в свою очередь поблагодарила Игоря и пошла готовиться к своему выступлению.

Предвкушая все возможные вопросы в сторону Игоря Антропенко, типа «испугался?», «опять договорились?», отвечу за него. Он не из пугливых - знаю точно. Договорился? Это возможно, потому что Игорь бизнесмен, но маловероятно, потому что уровень у него федеральный. Поэтому я верю в искреннее желание патриота Антропенко сделать этот город лучше, и небольшую долю прагматизма. Потому что, перестав «играть в мэры», он сможет сосредоточиться на решении своих бизнес-задач.

Поделиться: