Творческая обстановка располагала к свободному общению без протокола и заготовленных вопросов. Хочется отметить открытость, энергию и заинтересованность ВРИО губернатора. Человек руководит регионом немногим больше месяца, каждый день встречается с самыми разными людьми - от ветеранов до студентов, от творческих коллективов до промышленников, посещает предприятия города и области. Лично вникает во все проблемы и при этом активно формирует повестку завтрашнего дня. Скажу честно, мне доводилось общаться с огромным количеством чиновников самого разного уровня и после встречи с Бурковым Александром Леонидовичем у меня остались самые положительные впечатления.

Во время встречи удалось обсудить предстоящую Первую аграрную премию. Губернатор позитивно оценил наши амбиции выхода премии за пределы региона и тот факт, что именно на Омской земле собираются руководители крупнейших предприятий АПК из 5 регионов РФ и из Казахстана. Я, конечно пригласил губернатора посетить церемонию награждения победителей, чтобы в торжественной и неформальной обстановке пообщаться с представителями аграрной отрасли, получить обратную связь о состоянии дел в АПК региона и потом принимать необходимые управленческие и кадровые решения.

Не сомневаюсь, что теперь нам удастся реализовать все задачи Первой Аграрной премии полностью. Ведь еще три года назад, мы планировали работать совместно с отраслевым министерством. Я официально заявлял и настаиваю на том, что мы не конкуренты с министерством сельского хозяйства, просто наш формат не предполагает давление на членов организационного комитета со стороны. Премия проводится на средства партнеров и спонсоров, а также на личные средства, без привлечения бюджета, и поэтому наши решения не зависят от мнения каких-то конкретных чиновников. При этом мы с удовольствием прислушиваемся к мнению экспертов, в т.ч. из рядов чиновников. Яркий пример такого взаимодействия – история отношений с Министром экономии Омской области Оксаной Николаевной Фадиной. Оксана Николаевна с первого дня поддержала идею премии, участвовала в торжественном приеме в честь учреждения Первой Аграрной Премии в 2015 году. Более того она выступила тогда с торжественной речью. Ни на минуту не сомневаюсь, что Оксана Николаевна и дальше будет оставаться нашим большим другом и партнером, и надеюсь еще не раз обратится к ней за советом.

Повторю, мы создали премию, для того чтобы помогать аграрной отрасли, чтобы сформировать положительный имидж сельского хозяйства в глазах простых жителей нашего региона, показать лучшие практики работы в этом непростом и интересном бизнесе. В составе нашего организационного комитета есть лидеры отрасли, главы муниципальных образований и депутаты. Мы бы очень хотели привлекать к работе над премией и отраслевое министерство. К тому же у нас уже есть позитивный опыт взаимодействия с чиновниками от сельского хозяйства в других регионах.

В течение двух лет, мы получаем заявки на проведение Первой Аграрной премии из самых разных регионов России. Более того, нам предлагают не только административную, но и финансовую помощь. Но пока решение реализовывать проект именно на его Родине, в Омской области, остается неизменным. После короткого разговора с ВРИО губернатора Омской области Александром Бурковым, я уверен, что в следующем году, мы сможем вывести наш проект на новый уровень. И быть еще более полезным нашим аграриям и сельхозпроизводителям.

Поделиться: