На церемонии награждения Первой Аграрной премии, победителем в номинации «За развитие животноводства на территории региона» стал Виктор Яковлевич Белевкин, генеральный директор ООО «Соляное». В 1985 году Виктор Яковлевич стал директором совхоза, впоследствии переименованного в хозяйство «Соляное». С 2007 года и по сей день он является директором ООО «Соляное» Черлакского района Омской области. В хозяйстве Виктора Яковлевича содержится около 1,2 тыс. голов крупного рогатого скота. В 2015 году хозяйством «Соляное» произведено более 3149 тонн молока, а в 2016 году предприятие открыло собственный молочный комплекс на 800 голов КРС.

В строительство этого комплекса хозяйством «Соляное» вложено около 167,3 млн рублей. В планах – и дальше увеличивать стадо, завести племенное поголовье и повышать надои молока.

Современная электроника, которой оснащено ООО «Соляное» не имеет аналогов в регионе. В частности, к каждому животному прикреплен индивидуальный чип, который позволяет следить за жизненными параметрами животных, проводить кормление и ветеринарное обслуживание. При этом на предприятии активно используются энергосберегающие технологии.

К сожалению, сам Виктор Яковлевич на мероприятии присутствовать не смог, поэтому вместо него на сцену вышел его сын - Сергей Белевкин. Премию в номинации «За развитие животноводства на территории региона» вручал Андрей Иванович Голушко, депутат государственной думы РФ.

Мы еще раз поздравляем Виктора Белевкина с заслуженной победой в своей номинации и благодарим за весомый вклад в развитие аграрной отрасли на территории родного региона.

Виктор Белевкин from Dmitriy Suravikin on Vimeo.

Поделиться: