Никогда, в силу профессиональной деформации, не понимал людей, заказывающих еду через приложения или по телефону. В Костроме я заказывал подобным образом "пропитание" один всего лишь раз. Во-первых, у нас не очень это принято, во-вторых, я подвернул ногу, ну, вы поняли. И вот, наконец, свершилось... Первый раз в Омске. Забегу вперед - настолько удачно, что даже решил об этом написать.

Когда ты можешь приготовить все или почти все на профессиональном уровне, редко, даже скажу, из ряда вон выдающееся событие, когда тебя удивляют. Удивляют вкусом и добротой блюда. А когда его (блюдо) еще и очень быстро доставляют прямо к дверям твоего дома...

Не удивляйтесь, нашей семье захотелось немного побаловать себя. И заказали мы роллы и хачапури. Ведь правильную Японию дома приготовить ооочень непросто. И скажу честно, даже покупая весь продуктовый набор для суши в магазине, сэкономить вряд ли удастся.

И одно из немногих блюд на которое я с готовностью пойду в ресторан-знаменитый и, на мой взгляд, идеальный хачапури в Шато. В его вкус я влюбился сразу и навсегда. Тонкий слой теста, тягучий, чуть солоноватый, щедрый слой сыра, еще кипящий при разрезании.. Такого эффекта я мог ждать, сидя за столиком ресторана. И вдруг то же самое я вижу у себя дома. Мне доставили не то что горячий, а еще "живой" хачапури.

Все эти слова благодарности моим коллегам ресторана Шато. Которых я знаю лично и дорожу дружбой появившейся у нас. Спасибо вам друзья, все сегодняшние слова благодарности для вас. И в конце добавлю, что я не воспользовался блатом, позвонил на линию доставки (прямо как у Стругацких) и получил полнейший восторг, а с ним в придачу полкило вкусных (как выяснилось тем же вечером) мантов. Видимо, попал под акцию. Но все же - как приятно.

Поделиться: