А какая разница? Вот какая разница теперь? Ведь вторую подряд олимпиаду после Сочи, наших спортсменов не пускают, пытаются не пустить. И стоит обратить внимание на то, что не пускают НЕ спортсменов. Не пускают СТРАНУ. Нельзя выступать под флагом родной страны. Так что это флаг принимал допинг? Страна принимала допинг? Или все же отдельно взятые спортсмены?

«О спорт – ты мир», теперь звучит иначе. Совсем по-другому. Это безумный мир, безумных политиков. Это мир, в котором оказалось, нет места спорту. Это мир, который никогда не будет прежним. Не было такого. Никогда. Чтобы целую страну не пускали, чтобы травили спортсменов, и заставляли их сделать выбор, между делом всей своей жизни, и своей Родиной. Подлый выбор. Вот что не выберет спортсмен, он все равно в проигрыше. Все равно.

Даже в самый разгар «холодной войны», сборные отказывались участвовать в Олимпийских играх, но это был исключительно их выбор, только их собственный выбор. А сейчас? Повторю, наказывают страну, не спортсменов и не спорт, СТРАНУ. И что делать в этом случае стране? Да ничего, жить дальше, с этим. Это не конец света. Хотя возможно начало конца. Возможно, нам дают понять, что типа все, типа довыпендривались. Тогда тем более, стоит спортсменам остаться на Родине и готовится к совершенно другим играм. И готовить их. И в тех самых играх, как показывает история, мы всегда выходили победителями. Правда, нам это всегда очень дорого стоило.

И МОК смог сделать возможным слоган – NO Russia NO game. Под которым ставят лайки самые разные люди, из самых разных стран. Пусть живут с этим.

Поделиться: