Как раз на следующий день после нового и такого нужного праздника «Дня добровольца».И, конечно, наша картинка и то, что показывают по ТВ - это две большие разницы. Отгоняя от себя вопрос, почему местные «большие звезды» не выступили с концертом, я понимал, что это не главное. Хотя программа была, и я с удовольствием наблюдал за выступлением акробатов и танцоров, и радовался вместе со всем залом.

Это не чужой для меня праздник, и среди номинантов, и среди зрителей много знакомых и даже друзей. Например, наградили Сашу Кузнецова, того самого парня, с которого началась борьба с надписями с рекламой наркотиков. И это приятно - видеть, что неравнодушие молодого парня заметили и отметили. Очень много достойных людей поднималось на сцену.

В совершенно разных номинациях, смысл которых, в общем, то сводится к одному – делать добро.

Делать это безвозмездно и без расчета на благодарность. Тем ценнее, что в этот день эти люди услышали слова благодарности. И не однажды.

Много хороших слов было сказано. Министр труда областного правительства Куприянов сказал, что очень много у нас в стране хороших людей, вот таких вот добровольцев, и это важно. А я добавлю, что так же важно писать и рассказывать про таких людей. Даже не столько, чтобы их отблагодарить, сколько для того, чтобы показать пример всем. И я вручал эти премии, и для меня это честь. Диплом первой степени и Хрустальное сердце в этой номинации досталось «12 каналу». Я считаю - заслуженно. И как не воспользоваться возможностью и не обратить внимание своих коллег на волонтерское движение и на социальные материалы. Пишите чаще, пишите лучше про хорошие дела, про хорошие примеры. Потому что это наша обязанность, миссия, как бы громко это ни звучало. И потому что рейтинги - еще не все.

Сюзанна Егиян, беспокойная, неравнодушная и энергичная. Это она все затеяла и благодаря ей и команде это реализовано. А я помню, как Сюзанну ценила и отличала Таня Синюгина, и как она говорила мне обратить внимание. А как можно не обратить? Сюзанна реально неравнодушный человек, человек, который помогает менять мир, которая меняет его сама. И ей я хочу сказать спасибо. За то, что она делает, и за то, как она это делает.

Поделиться: